産まれたばかりの子供を保育園に乗せる際、チャイルドシートにくるんでいた毛布を取るのが時間がかかり、寒そうです。持ち運びできるチャイルドシートを買うべきか迷っています。何かいい方法はありますか?
保育園に行くのに、産まれたばかりの子も乗せて行くのですが、チャイルドシートにのせるのにくるんでいた毛布をとってと、時間かかります
その間、扉も開いてるので寒そうです
持ち運びできるチャイルドシートを買おうとも考えたのですが、1,2カ月位で買うのももったいないかなと思っています
何かいい方法ありますか?買った方がいいでしょうか?よろしくお願いします(u_u)
- はるる
コメント

3兄弟かあちゃん
うちも退院した次の日から保育園送り迎えは付いて行ってました。
ゲップさせる時みたいに縦抱きで抱っこしその上に毛布をかぶせ、車に行ったら毛布を取り乗せるか、1枚多めに着せて毛布なしでそのまま乗せたりもしてました。

すうす
新生児の頃はチャイルドシートに乗せるのにすごく手間取っていたので、一度車に乗ってからゆっくりお包みを取って、ベルトの腕を通して…とゆっくりやっていました。今はチャチャッとのますが、風がすごく強い日はやはり車内で載せ替えます。あと、玄関から車までが3メートルほどなのでお包みなしで家を出ます
-
はるる
やっぱり、そうなりますよね^_^;
手間でもそうしようかな- 3月25日
はるる
なるほど!縦抱きいいですね(^^)
やってみます!