※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣菜担当
雑談・つぶやき

昨夜勇気出して旦那さんに2人目についての話を出したら、なんだかんだで…

昨夜勇気出して旦那さんに2人目についての話を出したら、なんだかんだで、じゃあ今月からまた再開しようか!って言われた(≧∇≦)
つわりは恐いけど、また妊娠できたら良いな♥️

コメント

えー、いいですね(❁´ω`❁)うちも偶然!!
昨日の夜に二人目の話をしたら二人とも考えが違って…。
悩み中ですよ(´๑•_•๑)

惣菜担当

わぁ🎵偶然(^∇^)
うちも数ヶ月前に話した時は意見違って、結局四歳差目標でってなったんですが、やっぱり私は早く2人目欲しくて、話してみたら意外にOKでました(笑)
でも転職の話もあるので、しばらくバタバタしそうです(^_^;)

yuzunoママさん達はどんな感じですか?
もし良ければ(^∇^)

うちは子供がまだ9ヶ月なんですが、私の方が早めに二人目欲しくて、そろそろ…と思ってたんです。
旦那にさりげなく聞いたら3歳は離したい、って言われて(´๑•_•๑)
私も一人目不妊治療で授かったのですぐに出来る限り分からないから焦りもあるんですけど、旦那は一人目が手がかからなくなるまで二人目はいらないようです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

なんだか私の中では考えが固まってたのにガッカリでしたよ。

惣菜担当

そうなんですね💦
うちもやはり最初は上の子がしっかりしてからじゃないと大変だからって言われました(^_^;)
多分ですが、最近友人夫婦に赤ちゃんが生まれて会いに行ったり、職場の先輩も奥さんが2人目妊娠したと聞いたりで、旦那の中で赤ちゃん欲しい気持ちが出てきたのかな?と(笑)
yuzunoママさんの身近にもそんな方が居たら旦那さんの考えも変わるかもですね🎵

そうですね。主人の周りの友達はほとんどまだ一人しか子供がいないです。
最近産まれた赤ちゃんがいるんですけど、「こんな小さい赤ちゃんは俺無理ー!!」とか言ってましたしね。
父性をくすぐってやればいいんでしょうかね。

2人目楽しみですね❤

惣菜担当

お互い良いタイミングで2人目授かれると良いですね♥️

つぶやきにわざわざコメントありがとうございました(≧∇≦)