引っ越しして転園した保育園は小規模で、1歳児が11人。同じクラスに女の子が3人で、残りは男の子。悩んでいるのは、女の子が少ないことと、自然派の園とキリスト教系の園の違い。どちらを選ぶか悩んでいる。
引っ越しして転園した保育園が小規模で、1歳児がクラスに11人くらいしかいません。
うちの子は娘ですが、同じクラスに女の子が3人であとは男の子。
話を聞くとほぼこのまま卒園まで行く感じです。
保育園でお友達作って欲しいけど女の子うちの子入れて3人って少なくないですか?笑
小学校も同じとは限らないし、それなら小学校から近い保育園にさらに転園しようか悩んでます😇
その近くの保育園も見学行ったのですが、ひとクラス20人くらいが2クラスあります。
半分くらいは近くの小学校に行くみたいです。
どうしようか永遠悩んでます🥲
今通う園は自然派で、おやつも全部手作りで、どろんこ遊びや裸足保育推進しており、子供も自然の中で遊んでくれそうな感じです。
近くの園はキリスト教っぽくて、おやつは市販も半分。歌とか音楽に力を入れているようです。
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママ🔰
コメント
るう
うちの園も女の子が12人中3人しかいません😅
小学生になったら最初のうちは同じ保育園同士で固まってますが、そのうち気が合う子で仲良くなったりしてるので私はあまり気にしてません💦
子供の気持ちを優先しつつ、あとは保育園の方針と親がマッチするかで決めるしかないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
娘の学年も12人中3にんしか女子いなかったです!(笑)
3月末で2人(男の子)退園したので、4月から女の子増えるかなあと思ってたら減っただけらしくて😭
1人は、まだ単語のみで話す子。もう1人は、娘と性格は正反対そうです(笑)
男の子と遊ぶか、先生と遊んでいるみたいです、、
-
はじめてのママ🔰
そうなんですねー!
女の子増えて欲しいですよね😢
保育園の友達ってけっこう重要かなと思ってしまっていて😫- 4月4日
はじめてのママ🔰
私が小学生の時同じ保育園の子が一人もおらずしばらく友達作りに苦労した記憶があって悩んでます😅もう少し様子をみて考えたいと思います🥺