コメント
たけこ
10年専業主婦したあとに働き始めました😊
私も不安でしたけど、案外大丈夫でしたよーっ🤭
ひまわり
めちゃめちゃ分かります!
私なんて、バイト、パートしかしたことなくて、
妊娠発覚してからの約8年間、
ずーっと専業主婦です😱
今後働けるのか不安です😣
-
はじめてのママリ🔰
同じです、、、私も正社員とかで働いたことなくてせいぜい契約社員だったので
社会復帰できるか今から不安すぎて🥲- 4月4日
ハジメテノママリ
めちゃくちゃわかりますー!
もう10年専業主婦で、
まだ下の子0歳なのであと5年はないかな…笑
そうすると約15年の間働いてないって考えるとやばいですね🤣
とりあえずリハビリ兼ねて学生時代にバイトしてたのと同じ事から始めたいなあと思ってます!1年くらいやりたいです!笑
まあ合わなかったらすぐやめればいっかーって気持ちではいます笑
ままり
分かりますー💦
結婚して8年ちょっと…専業主婦です。
今年度から息子が1年生なのでパートしたいと思っていますが、不安しかないです😥結婚が遅かったのもあり、すでに40代です💦キャパオーバーなりそうです…
はじめてのママリ🔰
私も出産から7年半専業主婦で、今回どうしても下の子を保育園に入れないとで働くことにしましたが先ずは仕事が見つかるか不安でした。
でも仕事自体は最初に面接行ったとこでそのまま採用になったので、あんまり選ばなければどうにかなるのかな?なんて😂
勤務はこれからなのでまだまだ不安ですけどね…。
ゆいやま⛄️🖤💙
私も上の子の出産直前に前職を退職してから約6年間専業主婦でした☺️
下の子が幼稚園に入って時間ができたので働きたいなと思い、面接を受けるも2件不採用…😇
ブランクって大きいな💔とがっかりしながら、その後受けた今の職場で採用してもらいました☺️
週4日の4-5時間で前職と同じ職種内容です☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
案外大丈夫というコメント読んでちょっと心が軽くなりました🥲
どんなお仕事を始められましたか?
たけこ
ブランク10年ですけど、前職と同じ職種で研究です🙌
その他にデパ地下のお惣菜屋さん(サラダ屋さん)のパートも内定貰ってました😊