2人育児で心が折れている時、いつか2人産んで良かったと思える日は来るでしょうか?1人だったらと不安になります。
2人産んで良かったってどんな時に思いますか?
2人育児に適応できなくて心が折れてます。
いつか2人産んで良かったと心から思える日は来るのでしょうか?
ネガティブになっており、ずっと1人だったら…と思ってしまいそうで怖いです🥲
- はじめてのママリ🔰

ママリ
2人が楽しそうにお喋りしたり遊んでるところを見るとやはり兄弟っていいなと感じます🙌
あと2人で協力してお手伝いしてくれますよー💓

なな
私も今、同じ状況です。。
旦那は3人目、女の子😆とか言うてるけど2人目の面倒もほぼ見てなくて、長男だけ溺愛してるの腹立ってます☺️笑
兄弟同士で仲良く遊んでくれたら2人産んでよかったなととりあえず、思そうですかね🥹
不仲だったオワコン系だけど🫠笑
どっちも可愛いけど1人の時の楽さが恋しい。。

年子怪獣mama🦖🐾
常に2人で遊んでくれるので親が遊び相手にならなくていいところが真っ先に浮かびました😌
あとは出来ないことがあったときに親に聞く前にお互いに頼り合って解決しようとする姿を見ると兄弟いてよかったなと思います🌼

はじめてのママリ🔰
私も2人育児向いてないと多々思います。
ですが、1人だったら下の子に会えなかったなと考えるとそれは絶対嫌だと思います。
だからと言って、辛いのは辛いですが😂
産んでよかったと思うのは、公園や家で仲良く遊んでいる時とかですかね。
基本的に、家ではケンカばかりしているし、よかったと思う事よりしんどい事の方が多いですが笑
大家族のママは体力、精神力どうなっているんだろうって心の底から尊敬します😭

退会ユーザー
4歳と1歳の2人行く時です☺️
4歳の子が1歳の子に絵本の読み聞かせをしてあげたり、お膝の上に座らせて一緒にテレビを見たり、下の子が上の子を見て笑いながら真似したり、ただ並んで何か食べてる姿が可愛くて、2人いて良かったなって思います☺️
まぁ家事しながら見るのはてんてこ舞い、部屋は荒れ放題ですけどね😉😇😭

はじめてのママリ🔰
6歳と3歳ですが、まぁ基本大変です😭
でも2人で遊んだり踊ってゲラゲラ笑ってたり、どちらかが泣いていたらたまに慰めに行ってたりしてるのを見ると姉妹で良かったなと思いますね。
コメント