※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あだつ
子育て・グッズ

1歳児の咳が続いており、土曜日に受診予定。平日は難しいが、体調が良くなると困る。

1歳児の子どもがいるのですが、最近そんなにひどくはないのですが、咳が続いており。今日保育園で、咳がひどかったようで…仕事の関係で土曜日しか受診できない為、今週の土曜日に行こうと予約をしました。ただ、良かれと思って予約を早めにした時にかぎって、良くなってるっていう…土曜日の朝に良くなってキャンセルしたら、またひどくなる…
平日も気にせず受診させてあげれれば一番良いのですが、難しい。子どもの体調あるある、何とかならないものか…

コメント

ママリ

少しでも症状出たら治っていたとしても行ける時に行って、シロップではなく粉でお薬貰います!
それをストックしておけば、病院行けない時も手持ちで済むことありますよ☺️
あとは、子供はストレスや甘えたい時だけ咳や発熱することもよくあるので、週末に元気になるのは心理的な時もあるかもです🥲

• あだつ

あだつ

返信遅くなり、すみません…
    受診をしたところ、胸の音が少し悪く、気管支炎になりかけと言われました。受診して安心でした。

• 4月12日