※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘はシュッとしているけど、赤ちゃんっぽい。息子はムチムチで重い。ムチムチ肯定コメントください。

深夜の謎投稿すみません…
ムチムチベビー、ムチムチ幼児を賞賛するコメントください😂

娘2歳2ヶ月 14kg
息子1歳0ヶ月 11kg

娘はだいぶシュッとしたものの、相変わらずちぎりパンの痕跡もあるムチムチで頭大きいのもあって同学年の子より赤ちゃんに見えます😂

息子はもうムッッッチムチです😂

重力に肩腰が日々鍛えられています😂

そして時々、うちの子たちはデブなんだろうか…と悩む時もあり…

何が言いたいかよくわからない感じになってしまいましたが、明日からもムチムチを抱っこする活力が欲しいのでムチムチ肯定コメントください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

手とか足の甲とかむちっともちっとしてる子本当かわいいです☺︎♡
息子は10ヶ月で7.6kgと少し小柄で、ちぎりパンもできたことないので、あの写真が撮れるのが羨ましいです🍞♡(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足の甲ムチムチすぎて、入園前に上履きが足の甲サイズアウトしました😂
    逆にお友達の細身の赤ちゃんとか抱っこすると、すごく軽くていつまでも抱っこできる&してたい…😍😍ってなります

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーそれはつらいですね😳😭
    私の中ではおっもーってなってるんですけど、大きい子抱っこするとそこらじゅう痛くなりますね🤣🤣

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

ムチムチ可愛いです🩷
ムチムチしてるの赤ちゃん感あるので、可愛いーってなります😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさか2人ともムチムチになるとは思わず😂ありがとうございます

• 4月4日
ママリ

娘さんと月齢も体重も一緒です😍息子さん可愛い〜😭!ムチムチベビー大好きです!🥹デブになるかはわからないけど、男の子だからスポーツすると身長グッと伸びるかもしれないですね!このムチムチ時期楽しみましょー😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあ娘さんもずっしりガールなんですね😂😂
    夕方とか夜の「だっこー…」に気合いが必要になってきませんか😂

息子背伸びてくれたらいいんですか😂

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

あぁぁぁぁぁ可愛いです🥰
ほっぺぷにぷにしたいです!!
輪郭のまるい感じがめっちゃ好きです!!!
子どもらしいというか🥰
うちの娘もちぎりパンだったんですがそのときもめっちゃぷにぷにしてました☺️
もちもちで癖になるんですよねあれ、、(変態っぽくてすみません💦)
ママさん抱っこ大変だと思いますがムチムチは正義です!👍🏻‪‪🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあありがとうございます😂
    ほっぺとか液体?ってレベルですよね😂
    娘はだいぶハリが出てきたのですが息子のほっぺは未だよく寝る前とかに母が吸ってます🤣
    むしろ変態ちっくなコメント(?)であるほど嬉しいです😂

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

ムチムチ可愛いです❤️
うちは全くムチムチ感なかったので、本当に本当に羨ましいです💕
きっといつかもっとシュッとすると(してしまうと)思うので、今のうちにたくさん触っておいてください❤️
私も触りたいです😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰
    シュッとした赤ちゃん、服とかスタイとか髪型とか全部かっこよくて写真見るといつも羨ましくなります🥺

• 4月4日
ママリ

うちは、上が男の子で赤ちゃんの頃から細身なんですが、下の娘はムチムチで顔もお相撲レベルで体はちぎりパン…
シルエットはさておき、こんな柔らかい触り心地はじめて!と感動レベルで喜んでます😂✨
見た目は心配な時ありますが。笑
成長と共に運動量増えて痩せてくるし、もしふくよかな子だとしても、上の子は細過ぎて悩んでるぐらいなので安心感しかありません😭🙏
体格良い子の方が運動神経良いし、幼児期にぷくぷくの子はその後痩せる子も結構多いですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    ごきょうだいで違うこともあるのですね!
    めちゃくちゃ柔らかいですよね…

• 4月4日
はちぼう

こんなむちむちな赤ちゃんに育てられるなんて、ママさん天才です😍😍😍
むちむち赤ちゃんって国の宝です🩷笑
ちぎりパンを触らせて欲しいです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥰
    国の宝🤣嬉しいです♥️

• 4月4日