慣らし1週間は午前のみ。仕事後の迎えは17時過ぎ。スケジュールや登園時間が不安。説明会での情報不足に不満。
明日から慣らし始まるのですが慣らしは1週間で午前しか預かってくれないとのこと🧐
わたしはフルで復帰するので仕事後迎えにいけても17時過ぎ...
慣らしが12時までしかないのに残りの5時間大丈夫なのか?笑
慣らしのスケジュールも今日の入園式で知ったし笑
登園時間も思ってたのと違った😿
説明会で聞いてますよね?って言われたけど聞いてないしみんなキョトンとしてたからたぶん言われてない
何回も親から先生に同じ質問飛んでたけどあの担任大丈夫かなー笑
- 🔰まま(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私の時は慣らし保育の時、預け時間の質問しちゃったので聞いてたのですが、質問しなければ聞かされなかったのかなーと思えてきました😨
慣らし期間も個々のお子さんによりけりで、昨年2人同時入園しましたが、上の子は10日間くらい、下の子は2週間かかったので1週間は凄いですね💦
お迎え時間もうちは14時と15時もあったので、いきなり17時のお迎えって心配ですね…
預ける時にいきなり夕方お迎えになるのか直接聞いてもいいと思います💦
ままり
うちも自分から聞かないといわれなかったとおもいます!
慣らしの1週間は最初の2日は11時お迎え、その後は12:30お迎えです!
慣らしの持ち物とか、お弁当や水筒がいるとかもめちゃくちゃギリギリに知りました😇
-
🔰まま
うちは1週間午前中預かってくださるみたいで
徐々に時間を延ばしていく感じかと思っていたらまさかの違うかったのでそれはそれで大変かなとかおもいました笑笑
ギリギリだとちょっと困りますよね🤣- 4月4日
🔰まま
昨日の入園式で慣らしのスケジュールってもらえないですか?と聞いたところ慣らしは午前中のみですと言われ、少しずつ時間を伸ばして丸1日みてもらえる日は無いのですか?とも聞きました😬
わたしはてっきり最終日くらいは1日預かってくれると思っていたので病院の予約を入れてしまったりしました💦