※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

飲み物の虫歯菌伝染に気をつけているけど周りは気にしていなくて驚いている。ペットボトルを子供と回し飲みされるのが嫌。

自分が飲んでる飲み物を子供にも飲ませたら虫歯菌が伝染るって聞いてから凄く気をつけてるけど周りはそうでもなくて驚いてる💦普通にペットボトルとか子供と回し飲みしてて勝手に嫌悪感😅

コメント

𓍯

我が家はずーっと分けてます🥺
みなさんすごいですよね💦
虫歯もきになるけど、
保育園に通ってるので
家族全滅のウイルス🦠も
怖いです😢💦

もったいなくても食べ物も
口をつけたら残してますし、
飲み物も別。
タオルも別にしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達が子供に自分の飲んでるペットボトルのジュースをはいって子供に渡して飲ませていて衝撃的でした…
    子供のは別にしてます😣

• 4月4日
プーさん大好き

私も気にしてますけど、
先日、水を飲んだコップをテーブルに置いておいたら、娘がそのコップに口つけて水を飲もうとしてて、なんだか力が抜けました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭凄く気を付けていたのに油断して一回だけ子供が私のお茶を間違って飲んでいて😭とてもショック大でした😭

• 4月4日
M

私も1人目までは気にしてました💦

が、口を直接付けなくても飛沫でも虫歯菌はうつるらしいです💦

となると、子供と近距離で話したりすれば伝染るのでもうキリがないと諦めてます😂

子供のご飯を冷ますのにフーフーするだけでもアウトらしいので……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー‼️そうなんですか😭😱
    なんか色々ショックです😂

• 4月4日