はじめてのママリ🔰
昼夜逆転じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
お昼寝が足りなくて眠すぎて寝られない、もしくは夕寝の時間が遅い、暗いのが怖い、とかいろいろありますが、どんな状況で生活、寝かしつけしてますか?
-
ゆん
今日は特に寝ませんでした😞
8:30 起床
10:30〜13:00 昼寝
16:20〜17:30 夕寝
夜寝る時は寝室でルームライトをつけています。
お風呂の後授乳をしています。- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
朝の起床時間が遅いかな?と思いました。
私は保健師さんに、どんなに夜寝る時間が遅くなっても夜泣きがあっても、遅くとも7:30までには起こすように、足りない睡眠時間はお昼寝で賄えばいいと言われたのでそのようにしてます。
まぁうちは勝手に6:00〜7:00頃起きるので親から起こすということは滅多になあのですが…
赤ちゃんの体は朝日を浴びてから14時間後に眠くなるようになってるそうなので、起床時間を早めてしっかり朝日を目に入れてあげるのはいかがでしょう?- 4月3日
-
ゆん
夜遅く寝てしまうので朝ゆっくり寝かせてしまっていました😞
少し早めに起こしてみたいと思います❗️- 4月3日
はじめてのママリ🔰
同じです。めちゃくちゃわかります。
離乳食は食べない。夜は寝ない。ストレスですよね💦
子どもも寝たいのに寝れないものだからぐずるし…
どうやったら改善するんでしょう…すみません、回答になってないのですが、同じすぎてコメントしちゃいました。
-
ゆん
同じ方がいて安心しました😞
ほんとに離乳食も食べないので三回食もまだだし、、、
うちのこは寝室に来ても遊んでます😐- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
私もです。ちょっと安心しました😌
私も一応3回食してみる…?とチャレンジしたもののぜんっぜん食べず、作ったのほぼ捨てる日々です😢
うちの子もさっきまで遊んでました(笑)今日は9時から2時間寝かしつけ頑張りました…さっきやっと寝てくれました〜😭- 4月3日
-
ゆん
一応なんちゃって三回食してみましたが、口を閉ざしたまま、、笑
インスタとかで見るような同じ月齢の子の食事と全然違うのでほんとに焦ります💦💦
私も一緒です!!9時から今やっと寝てくれました🥱🥱- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです…
インスタみてるとだんだん自分がダメで食べないのでは…?って考えてしまって良くないのですが、その子によるから!と最近は開き直ってます😂
ゆんさん寝かしつけお疲れ様でした😊私たち本当よく頑張ってますよね、自分たちを褒めましょ!笑- 4月4日
kai
うちの子、逆です😂
お昼寝のとき、眠いはずなのに寝かしつけしても、ずり這いで動き回って、最近は布団から降りることまで覚えました笑
夜はお風呂入ってミルク飲んだら、割とすぐコテンと寝ます😮
-
ゆん
逆の子も多いですね❗️🥺
うちも布団でよく遊んでます笑- 4月3日
みー
うちは逆です😭
夜は授乳して寝たふりしてたら30分もあれば寝てくれるのに朝寝昼寝は眠いはずなのに海老反りでギャン泣きです😭😭😭
-
ゆん
寝たふりしたら寝てくれるのすごいです🥺🥺
私も海老反りでギャン泣きされました、、置いてもギャン泣きするし、どうすれば、、、- 4月3日
-
みー
私の場合夜は自分が1時とか2時に寝るんで夜寝ない分は少し疲れるな〜ぐらいで済むんですがギャン泣きはいつでもメンタルきますよね😭
夜寝は顔面蹴られても何されても寝たふりきめてます🤣
同じベッドで寝てるんで落ちそうな時だけ助けて寝たふりです😌
夜ギャン泣きされても10分くらいは寝たふりしちゃうかもです!- 4月4日
はじめてのママリ🔰
歯が生えてくるんじゃないですか?
それで寝れないときありますよね🥹
コメント