フォローアップミルクは粉ミルクと味が違いますか?9ヶ月未満には与えても大丈夫でしょうか?8ヶ月の子供がいて、貧血で粉ミルクを飲まず離乳食で補っています。粉ミルクの味が嫌いで、フォローアップミルクなら飲んでくれるか期待しています。
フォローアップミルクは、粉ミルクと味が違うんでしょうか?
やはり9ヶ月過ぎないと与えてはダメでしょうか??
8ヶ月の子供がいます。来月の始めで9ヶ月になります。今、離乳食はすごく食べてくれるので三回食にしました。
ただ、病院で検査した時に貧血と診断されました。ミルクを飲んでくれないので、離乳食で補っています。
いろいろと試したんですが、粉ミルクの味が嫌いなようです。粉ミルクを使った離乳食だと、味が分かるのか一口食べたら後は食べません。
もしフォローアップミルクが粉ミルクの味と違うなら、飲んでくれるかも。と淡い期待を持ってます。
- モコ(8歳)
コメント
退会ユーザー
後少しで9ヶ月だからもうフォロミにして大丈夫と思いますよ(^○^)うちはそんくらいでフォロミに変えました!
ミルクも飲むしご飯もよく食べるので貧血とかはうちの子はないですが、フォロミも飲まない子は飲まないらしいのでお試しで小さい缶のフォロミを買ってみたらどうですか?(^^)
ママリ
ミルクは母乳より、フォロミは牛乳よりです!
離乳食をよく食べるならフォロミでいいと思いますよ!
-
モコ
コメント、ありがとうございます😊
フォローアップミルクは牛乳よりなんですね(^^)
今度、飲ませてみます!- 3月25日
モコ
コメント、ありがとうございます😊
さっそく、お試しに小さい缶を買って飲ませてみます(^^)