コメント
はじめてのママリ🔰
マイホーム建てて少しして収入が毎月8万ちょい減ってしまってヒーヒー言いながら生活してます😱
8万あった時は貯金できてましたが
無くなって以降貯金全くできてなくて
最初の頃はマイナスだったのですが
今はマイナスにならなければ良かったと思う生活です😭
こんな状態なのに物価高騰本当にきついですよね😭😭
すいません、前向きじゃなくて😭
ひかる
私も以前同じような質問をさせていただいたので思わずコメントさせていただきました🙇♀️
うちはプラマイゼロどころか1ヶ月で考えたらマイナスです😵
気持ちばかりのボーナスと児童手当にも手を付けないといけない状態なので貯金なんてできません😭
私は勤続14年程になりますが、昇給なんてほとんどしてませんし💔
物価高騰もかなり痛いです😵💫
-
はじめてのママリ🔰
なんかたまに不安になってこのような質問をしてしまいます💦
勤続14年凄いですね👏頑張ってるのだから昇給してもいいですよね…物価高騰をちゃんと反映して欲しいものです…- 4月4日
-
ひかる
質問したところで何も解決しないのはわかってるんですけど、少しでも共感していただける方とか、励ましてくださる方がいると落ち着きますよね🥺
勤続14年でも初任給から3万程度しか上がってないです😭
物価高騰を考えてくれる会社だったらよかったなあ😢- 4月4日
ママリ
うちは手取り20万で
毎月マイナスです🤣🤣
ボーナスでなんとか
なってる感じです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ボーナスで何とかなってるのは羨ましいです😂頑張りましょう!
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
8万はきついですねぇ😭でも、分かります!私も家を買ってから夫が病気で2年ほど休職し長らく昇給しておらず…ボーナスもないし…
休職は不妊治療の途中だったのでどうしても子供は欲しくてそのまま妊娠出産~って感じです😂
幸せだけどお金無いです🥹
同じような方がいらっしゃって気持ち共有できただけで落ち着けます😂物価高騰にお給料追いついてないですよね🫠
はじめてのママリ🔰
いきなり過ぎて本当きついです💦
しかも去年末のボーナスもナシだったので
固定資産税とか税金類の支払いに当てる予定だったお金が無くなってキツすぎます😱
子ども授かれる時期は待ってくれないですもんね😞
私も今妊娠中ですが
生まれたらまたお金出ていくのでやばいなって思ってます😱
物価あげるなら月1万でもいいから給料増やしてくれって切実に思います😱
はじめてのママリ🔰
ボーナス無いのほんとにきついですよね。毎月キツくてもボーナスあれば貯金や支払いにあたられますもんね🥺
そうなんです(>_<)年齢的にも早くしなきゃと思うと…
ほんとに(>_<)どうやったらお給料上がるんですかね😂
妊娠中なんですね!お金かかりますけど幸せは倍以上です☺️