※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ふと思ったんですが、幼稚園や小学校などクラス分けは誰がどうやって考えてるんですかね🤔

ふと思ったんですが、幼稚園や小学校などクラス分けは誰がどうやって考えてるんですかね🤔

コメント

やなぎ

幼稚園の年長の時は、小学校がそれぞれ同じ子同士でクラス分けしてました!
小学校は何かで見たのですが、成績や一人一人の性格などでバランス取りながら先生が分けてるみたいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!いろんな理由があるんですね👀教えてくださりありがとうございます😊

• 4月4日
ラテ☾·̩͙⋆

園によるかもしれませんが、私が働いてた幼稚園では、その学年の担任の先生たちで来年度のクラス分け決めてました😌

• ママリ

ママリ

よくわかってる先生ですもんね👀教えて頂きありがとうございます😊

• 4月4日
ママリ

先生達だと思います。
成績、ピアノが弾ける、足の速さそう言った事を考慮して分けていると聞きました。

• ママリ

ママリ

そんなことも考慮されてるんですね👀教えてくださりありがとうございました😊

• 4月4日