※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※コメ
子育て・グッズ

ベビーフィートの使い方について教えます。いつから使えるかは生後1か月ぐらいから。靴下のように履かせるだけです。

ベビーフィート使ってた方、使っている方いらっしゃいますか?
お祝いでいただいたのですが、いつ頃から使えるのかわからず(^^;;説明書などついてないですよね(>_<)
いつ頃からどんな感じで使うものか教えてください。よろしくお願いします!

コメント

さちちま

つい最近使い始めました!

立っちやあんよが始まってもいきなり靴を履かせると嫌がる子が多いようです。
後、柔らかい赤ちゃんの足に靴を履かせるのが少し難しいですよね。
靴下感覚で履かせて靴で歩いたり、立つ感覚に慣れてもらうのに使います。
うちは最近つたい歩きを始めたので外出中も少し立ったり出来るように購入しました。

サイズさえ合えばいつからというのはないと思います。
可愛いのでお出かけに使ってもいいですし、まずはルームシューズとして慣れてもらうのもいいと思います(´▽`)

※※コメ

まだ履かせたことはないんですが、つかまり立ちをするようになったら使えそうですね(*^^*)
可愛くて早く履かせたいですが、ハイハイもまだなので楽しみにとっておこうとおもいます♪(´▽`)
ありがとうございます♡