Panasonicの大容量食洗機を使用する予定です。食器を溜めてから稼働させる際、どうすればいいでしょうか?朝食後に稼働予定です。
食洗機について
現在新築の打合せを進めているところで、Panasonicのフロントオープン食洗機を採用することに決めました。
かなり大容量とのことなので3食分をまとめて1日1回まわすことになると思いますが、予洗い不要とはいえカピカピになった食器の汚れは中々厳しいのかな?とも思っています。
食洗機を2、3食分まとめて洗っている方は稼働させるまでの間、食器はどのようにしているのでしょうか。
理想としてはその都度食洗機内に食器をセットした状態でおいておけたらな、とは思いますが、シンクの中で水に浸けておいて稼働前に全ての食器を食洗機に入れるというのが現実的なのでしょうか?
ちなみにですが、太陽光パネルを設置(蓄電池は無し)するため、朝食後に稼働させる予定です。
食洗機をお使いの方、ぜひ教えてください☺️
- はぴぴ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パナの深型食洗機を利用しています。
朝昼はほぼ洗い物でないのでうちも1日一度のみ稼働なのですが、
基本はシンクに水につけておいてます😌
特に汚れがすごいものや乾燥したらややこしそうなお鍋なども!
パンやフルーツ乗せただけとか、
綺麗そうなもの、シンクを邪魔する大きな食器などは突っ込んでおいたりしてます!
はぴぴ
ありがとうございます!
パナ深型でも一度で十分なんですね😳👏
確かにつけ置きしなくても良さそうな食器類もありますよね…!!
稼働前に全ての食器を入れないと…と少し負担に感じていたのですが、全てつけておく必要はないと思うと楽になりそうです☺️