※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいたいママ
お出かけ

外出先でのトイレが難しい。オムツかパンツか悩む。皆は失敗覚悟で外出しているのか疑問。

オムツ取れたての子との外出について
オムツが取れてパンツになったんですけど、外出先でのトイレって難易度高すぎて困ります。トイレ〜って言われてすぐに行ける場所なら良いんですけど、今すぐにはトイレ無いんだけど!?って場所で言うし、なので今は外出はオムツなんですけど、出先でトイレ無いからもうオムツにして良いよってのも、せっかくトイレ行けるようになったのに子どもに申し訳ないような気持ちになります。
皆さんは失敗する前提行ってるんでしょうか?そのうち気づいたら普通にパンツで外出してたーって感じなんですかね?ちょっと疑問に思いました。

コメント

ままり

パンツでお出掛けします!
オムツは絶対に持って行き、トイレに間に合いそうにないときはオムツに履き替えさせてます笑

はじめてのママリ🔰

私は気を付けてトイレ行かせてました。
オムツには戻りませんでした。
でもパン屋さんでジョーって普通にしたこともありとにかく謝りました。向こうは和やかに笑ってくれましたが、飲食店なのに悪かったなと思ってます。
それ1度だけですかね。

紅🔰

車にトイレ型のおまる積んでて(ペットシートをセットしてます)移動中トイレってなったらそこでさせてました💪あとは折り畳み便座を携帯してます🚾まずはキッズトイレが設置してあるモールなどで慣らすのも良いと思います✨️

ぐーみ

一応オムツと着替えも持ち歩くけど、基本はこまめにトイレに行かせてます😊
トイレがある公園やスーパーに行くのはもちろん、移動が長くなるなってときは車に乗る前に必ずトイレに行かせて、途中でトイレと言われてもちょっと我慢してもらいます。
男の子なので、おしっこ飛び散った💦ってパターンの失敗はありますが、間に合わなかったことはないです😊

ゴルゴンゾーラ

長距離の移動とか、公共交通機関使うときはおむつでした💦
うちの子は結構溜められるタイプなのか2〜3時間は平気なので、こまめに声かけるようにしてパンツでも大丈夫になっていきまさた!