はじめてのママリ
銀行印も実印もシャチハタじゃなければ、同じでも何でも大丈夫です!
サイズも決まりありません。
10何年金融機関に務めてますが、1人だけ自画像イラストの印鑑見ました😊

ママちゃん
銀行印と実印は同じで大丈夫です。
銀行印は朱肉つけて押せたらなんでもいいです。
実印はサイズの指定とかあったように思います。
はじめてのママリ
銀行印も実印もシャチハタじゃなければ、同じでも何でも大丈夫です!
サイズも決まりありません。
10何年金融機関に務めてますが、1人だけ自画像イラストの印鑑見ました😊
ママちゃん
銀行印と実印は同じで大丈夫です。
銀行印は朱肉つけて押せたらなんでもいいです。
実印はサイズの指定とかあったように思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2歳になる息子なんですが、私のごはんを横取りします😂 息子に最初にごはんを出し、それは普通に食べるんですが、 途中で私が席につき、食べようとすると自分のを食べるのをやめて私のを奪って食べます。 息子…
小2の娘が最近反抗期?!ってくらい あぁ言えばこう言ってくるし 宿題も習い事行く前に終わらせよ〜 って話したら「え〜なんで?!帰ってからやるし!」 って返事が返ってきたり、、 ついイライラしちゃいます😭😭😭 でも今…
もしお子さんが、どうしょうもない理由(怪我や病気など体の事情で)で、坊主だったり髪を短くしないといけなかったとします。 その事情を知らないママ友や園のママに、 「スッキリしたんだね〜!」「髪切ったんですね〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント