産婦人科・小児科 2歳児が発熱していますが元気で食事も取れています。発熱が4日続いたら再受診するべきでしょうか。普通の風邪だと熱が4日も続くことは珍しいですか?昨夜は39℃台まで上がりましたが、元気に遊んでいます。 2歳児です。元気で食事もとれてる場合発熱何日続いたら再受診しますか🏥? 初診の診断は喉も少し赤い程度て普通の風邪とのことでした。 ネットを見ると4日続いたらと書いてありましたが 普通の風邪だと4日も熱は続かないのでしょうか… 昨夜が一番高く39℃台までいきました。 でも普通に遊ぶ元気あります🥲 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 2歳児 食事 ママリ(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 発熱の様子が変わらず3-4日続いたら再受診すると思います。 5日以上続くのは川崎病などの病気が隠れている可能性があって早期治療が大切だからと聞きました🤔 4月3日 ママリ コメントありがとうございます🌷 上がったり下がったりして 一度は平熱に戻ったのですが 昨日の夕方からまた上がって 今日は1日37後半〜38℃台な感じです🥲 病院行っても基本的に検査などされないので悩んでいました🥲 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🌷
上がったり下がったりして
一度は平熱に戻ったのですが
昨日の夕方からまた上がって
今日は1日37後半〜38℃台な感じです🥲
病院行っても基本的に検査などされないので悩んでいました🥲