みなさん育休の期間はどうやって決めましたか?その期間になった理由も教えてください。
みなさん育休の期間はどうやって決めましたか?
その期間になった理由も教えてください。
- ぱぴお(妊娠39週目, 6歳)
ままり
上の子は1歳7ヶ月のとき4月入園で復帰(4月復帰が都合がいいので)
下の子は3歳までとります
本当は1歳で預けて働く予定でしたが…産後鬱になり、育休は取れるだけとろうと夫婦で話しました
イリス
長男の産休から復帰まで3年ちょっと連続で産休育休を取りました。
長男の産休入ってそのまま育休、復職しようしたけど保育園入れず待機児童で育休延長。だったらそのままと次男を妊娠して引き続き産休育休。
3歳1歳で同時入園させて復帰しました。
退会ユーザー
一人目 1年
二人目 9ヶ月(今育休中、10 月生まれ)
です😊
どちらも会社には1年で申請、二人目は先日期間変更届を提出しました。
一人目早生まれで4月入園(1歳3ヶ月)になるかな〜と思ったら、認可外で決定。認可の申込みはしませんでした。
二人目は同じ認可外に行きますが、1年の10 月で復帰するとなると、主人が転勤族のため10 月は異動の時期と重なり。
万が一単身赴任になった場合、2歳差年子抱えて仕事も復帰したばかりで旦那も家にいない…私が無理ゲーだと思い、3ヶ月で生活リズム作って転勤に備えようという判断です😊
コメント