※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
ココロ・悩み

上の子は細く、偏食で体重が増えず心配。他のお子さんも同じような状況ですか?

【我が子は細いよ!という方いらっしゃいますか?】

私の上の子はガリガリです…。もう2年生になりますが、身長は120cmちょっと無いぐらい、体重は18kgです。これでも太りました!もう少し前は16kgだったので。腕も足も細くて、あばら骨も浮き出ています。1年生の担任にも「◯◯君は細いですね」と言われたこともありますし、運動会の練習でも体力の心配をされ病院受診を勧められました。

上の子は、生まれた頃はぷくぷくしていましたが、離乳食完了期から偏食が始まり、今では立派な偏食野郎になりました。決まったものしか食べず偏っています。食に興味はないことはないですし、おやつはしょっぱい系を好んで食べます。小学校の給食も食べないので、お弁当持参になりました。量は少ないかな。

皆様のお子さんはどうですか?うちの子みたいに細い子はいますか?

コメント

ママリ

うちは今年一年で身長に栄養とられてしまかったらのか
128センチの20キロです😂
かなりの偏食です
給食が嫌で学校行きたくないと毎日騒いでます
病院では心配するほど痩せていないと言われたので
気にするのやめました笑

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます😊
    細いですね!スタイル良いって言われませんか?うちの子めっちゃ言われます(笑)細いだけなのに😂

給食、うちの子も嫌がって嫌がって、白ご飯を一口も食べずに帰ってくることがあり、担任の先生に「お弁当にしませんか?」と提案されました🤣

• 4月3日
ベビーラブ

うちの子は女の子ですが129センチの21キロです
細いですけど、だからってしょっちゅう体調崩すとかでもないし、スイミングとダンス習ってますが、体力が他の子より劣ってるとかは感じないですね

• 稲穂

稲穂

うちの子は体調を崩しやすいです。しょっちゅう鼻水垂らしてるというわけではないのですが、クラスで誰かが流行り病にかかると、席が遠くても移ります😞
    でも体を動かすことは大好きで、休み時間は外に行って鬼ごっこをしたり、週1回スイミングにも行っています。

• 4月3日
六花❄️

うちも細いです😂
息子は116cm、17.5kgです🤣
うちの場合は活動量が多過ぎて食べても太らないって感じです😅
マックやらケンタやらジャンクフード大好き、毎日お菓子も鱈腹食べるし、お給食も完食です😌
肋骨浮き出てるし手足も小枝のようです💦
毎月喘息で通院してますが、痩せてる事を指摘された事はないです😄
ちなみに娘は97cm、18kg😇
私はこちらの方が心配です😭

• 稲穂

稲穂

うちの子もマクドナルド大好きです!「何食べたい?」と聞くと必ず「ポテト」と答えます。またかよ!!と毎回突っ込んでいます😮‍💨
    腕も足も細くて、お風呂上がりに体を拭いている時ポキッと折れそうです💦

娘さん、立派に成長されていますね!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

同じ小2の甥っ子ですがガリッガリです🤣身長体重は分かりませんが、足とか棒みたいです😭かなりの偏食だし、お菓子で生きてんじゃないかと思うくらい会った時はお菓子ばかり食べご飯はもういらなーいと残しています😂でも納豆は好きと言っていたかな🤔

でも下の子はぷっくぷくです❤️(笑)

• 稲穂

稲穂

私は息子のことを説明する時に「朝鮮人参」と言っています(笑)高い人参です😂
    偏食の子は細い子が多いのかなぁ🤔最近マクドばかり食べているので、1ヶ月で1kg近く増えました💦

• 4月3日
みぃ

細いです!
100センチ14キロです😂
90のワンピにズボン合わせたらいけます🤣

偏食でお弁当持ちになったら悲しい…

保育園でも給食食べてないそうです😅

• 稲穂

稲穂

上の子は、上の服は120を着せているのですが下は110です。ウエストが細いので、本当は120が裾がピッタリなのですがずり落ちてくるので110を着せています😂ちんちくりんです(笑)

給食食べないのは心配ですね😣

• 4月3日