※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

最近の献立副菜も含めておしえて下さい!

最近の献立副菜も含めておしえて下さい!
参考にします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日の夜ご飯ですが胸肉でチキン南蛮作りました😁
息子がほうれん草好き➕私が生理で貧血気味なのもあり…副菜はほうれん草使ったものが多いです👍胡麻和え、お浸しなど…
あとかぼちゃも安かったので煮物作りました~

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 4月3日
はじめてのママリ🔰

今日は
豚丼
椎茸の醤油バター
シジミの味噌汁
です😄

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    椎茸醤油バター良いですね✨
    ありがとうございます😊

    • 4月3日
いっちゃん

昨晩は
冷やし中華と手羽元の唐揚げ

今日は
きんぴらごぼう
切り干し大根と油揚げの煮物
豚肉と筍の炒め物
さんまの開き
とろろご飯
ワカメと卵のお味噌汁です😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    手羽元の唐揚げは普通の唐揚げみたいなのが感じで作りましたか? わかめと卵の組み合わせのお味噌汁良いですね❣️

    • 4月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    冷やし中華はどんな具材載せてますか?

    • 4月3日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    我が家の手羽元の唐揚げは
    レモン汁と、塩、薄口醤油で
    作ります😊

    冷やし中華の具材は
    炒り卵、きゅうり、ハム
    以上です!
    錦糸卵作るの面倒なので
    いつも、炒り卵にしてます😂

    • 4月3日
  • いっちゃん

    いっちゃん

    手羽元の唐揚げは
    16本に対して、レモン汁
    レモン4分の3個使います😊
    レモン汁と、薄口醤油と、塩で揉みこんで、1時間ぐらい
    漬け込んでから揚げます!
    それ以上時間置いても大丈夫です🙆‍♀️
    塩より、薄口醤油多めが
    醤油の風味が出て美味しいですよ😊

    • 4月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    レモン味手羽元に合いそうで美味しそう❣️
    錦糸卵めんどいから炒り卵ナイスです!
    ありがとうございます😊

    • 4月3日
ゆき

今日は塩鯖、豚肉と小松菜卵炒め、茶碗蒸し、茄子味噌汁です😊
昨日は天津飯、冷凍餃子ともやしの中華スープ
一昨日は鶏肉とさつまいもの味噌炒め、キュウリとトマトとツナの味ぽんあえ、味噌汁

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊
    胡瓜とトマトとツナ和え美味しそう❣️
    味ぽんのみで良いですか?

    • 4月3日
  • ゆき

    ゆき

    クックパッドレシピです☺️
    切って調味料入れて混ぜるだけなんで簡単で美味しいですよ🫶

    • 4月3日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます😊

    • 4月3日