コメント

はじめてのママリ
4月下旬だった気がします!
はじめてのママリ
4月下旬だった気がします!
「入園」に関する質問
我が家は6歳と3歳の姉妹がいます。 義弟(旦那の弟)夫婦から、うちの次女にだけなぜか お年玉もらった事がありません。 長女は毎年いただいてるんですがなぜか次女だけいつももらえません。 次女が生まれて1年目のお正月…
プレから幼稚園入れる方は、入園前にどれくらいできるようにしてますか? 例えば箸が疲れてるとかオムツ外れてるとか、脱ぎ着が1人でできるとか、、、 あとはどのくらいの会話ができますか? 名前を呼ばれたら返事ができ…
保育園3年目なのに登園渋りあってイライラします いつになったら慣れるんだろう 比べちゃいけないけど同じ学年の子がニコニコしてるのになんてうちだけ…って思っちゃいます 今朝も今年入園の子に混じってグズグズしてまじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
下旬なんですね🥹知りたい場合は問い合わせしてもいいのでしょうか?🥲
はじめてのママリ
保育園を通して封書を渡されたような気がします。
したことないのでわかりませんがどうしても待てないならいいと思います。
ただ保育料は個人情報(世帯収入)なので電話で教えてくれるかはわからないです><
ママリ
ありがとうございます!保育園通してなんですね!
はじめてのママリ
私の時はそうでした!
1年前なので変わっていたらすみません><
ママリ
いえいえ!ありがとうございます🥲🩵