子育て・グッズ 授乳間隔についての質問です。息子が指しゃぶりを始めたらお腹が空いているサインかもしれません。指しゃぶりが始まった時に授乳するのが良いでしょうか? 授乳についてです。完母なんですが、最近は5.6時間授乳間隔あくことがあります。 朝イチ起きてからすぐ授乳した方がいいのかな?とも思うんですが、息子はご機嫌なのでぐずったタイミングであげてます。 ただ、指しゃぶりをし出すのでお腹すいてるのかな?あげた方がいいのかな?と毎回迷うんです… 指しゃぶりはじめたくらいであげたほうがいいんでしょうか? 最終更新:2024年4月3日 お気に入り 完母 指しゃぶり 授乳間隔 息子 ママリ(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 体重が順調に増えてるならぐずるまで待っても問題はないですが、これから暑くなってきますし脱水防ぐためにも、朝一は起きてすぐあげたほうがいいと思います🙋♀️ 4月3日 ママリ 確かに!! ハッとしました😳 脱水にならないためにも朝イチは授乳したいと思います(*^^*) 4月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
確かに!!
ハッとしました😳
脱水にならないためにも朝イチは授乳したいと思います(*^^*)