りんりん
スティックだと一回で100出来ちゃうので
ほほえみキューブか
ちっちゃい缶がオススメです(*´˘`*)♡
くま
ずっと混合かにもよるかもしれませんね(o’∀’o)わたしは母乳がしっかり出るまでは混合だったのでキューブ使ってました!少しお高いですけど。。笑
みは
退院時混合で大きな缶を買いました。
退院後突然母乳がでて、数日で完母になりました。
缶は開封したら1ヶ月しか持たないので、スティックタイプに すればよかったと後悔してます😂
最初スティックで、ミルクも続くようなら缶に変えてもいいとおもいます。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は最初の頃混合でしたが、スティックタイプ使ってました。3ヵ月でミルク&哺乳瓶拒否がきたので良かったと思いますし、衛生面でも、外出時もスティックがいいかと。もし完母ではなく完ミだったとしてもスティック使ってると思います。
ゆほま
うちはキューブですが・・・
コスパは缶ですが、1日の半分はミルクってくらいのペースじゃないと一ヶ月で缶は破棄なので結局割高になります。
はぐくみのエコ楽パックなら半量ずつ開封なので今後も混合ならこちらのほうがまだいいかもしれません。
Lieb
うちも始めは母乳よりの混合でしたが、すこやかM1の小さい缶買ってました(>_<)
私が少量使っている際はなかったのですが、最近のすこやかはスティックの50mlのが出てるのでもし出てたらそれを使っていたかなと思います。
ほほえみキューブは少量から作れるし良いと聞いていましたが、産院がすこやかでそのまま同じものを使いたくて選択しませんでした。
✩︎ℳ✩︎
赤ちゃん本舗で買ったすこやかのスティック少量用(50ml)をあげてます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ちーこ
うちもそんな感じで迷って、スティックタイプで1回半分づつ使ってました!
消毒とか面倒になって母乳頑張って今は1箱使い切れずに残ってます💧
試供品も結構もらえたのでそれもたくさんあまってます😓
離乳食で使えると聞いたのでスティックタイプにしてうちは無駄が無くて良かったです!
ひなちゃんママ
スティックタイプ、キューブタイプにしようとおもいます💓
離乳食にも使えるんですね!
50mlスティックがあるのは知らなかったです!
まとめて返信すいません!
たくさんのご意見ありがとうございました😊✨
コメント