※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

親友との送別会でお酒を飲むか迷っています。授乳中でも1日1回のミルクなら大丈夫でしょうか?お酒は見送った方がいいでしょうか?

近いうちに中学からの親友が県外にいくので今日いってらっしゃい会しようと思ってるのですがお互い酒好きなので最後に一緒に飲もうか飲まないか迷ってます😣しばらく会えないので親友は飲んでほしいみたいです。笑
完母だと1日ミルクにすれば大丈夫ですかね?今回お酒は見送った方がいいかな?

コメント

アンパンパン

最低でも1日はミルクにして母乳はしぼって捨てた方がいいですよ✨
ただ、心配だったり悩むようであれば今回はやめた方がいいと思いますよ❗
もしもなにかあったら後悔されるのはゆたんさん自身なので😅

• アンパンパン

アンパンパン

途中で送っちゃってました💦
    すみません。
    ちなみにミルクは飲んでくれますか❔
    私はもともとお酒大好きで子供はミルク飲んでくれたので産後3ヶ月は禁酒の混合で4ヶ月からは完ミにして解禁しました😁
    私の場合は2ヶ月だと心配で置いていけなかったことと、もうアラサーなんで周りの子も子持にはお酒進める感じではないので❗

• 3月25日
  • ゆたん

ゆたん

ミルクも飲んでくれます😭しばらく北陸から沖縄に行ってしまうので一緒に付き合ってあげたいなーと思ってるのですがまだ夜間授乳も頻繁なので迷っているところです😂🙌🏻ありがとうございました!

• 3月25日
まなーん

私も完母のときは1日あけました😅
私ならこれからあまり会えない親友なら飲むと思います!

• ゆたん

ゆたん

結構遠くに行ってしまうので付き合ってあげたい気持ちと添い乳できんだらまだきついかなーと思う気持ちとで迷ってます😂🌱
    参考になりました!ありがとうございました(。•ᴗ•。)

• 3月25日
どんちゃん⛄️

私もどうしても飲まなければいけない状況になり、1日ミルクにしました。
妊娠前は際限なくガブガブ飲んでましたが(笑)さすがに授乳中なので、ここまで!と量を決めて飲みましたよ^_^
お別れは寂しいですが、楽しく過ごしてくださいね☆

• ゆたん

ゆたん

夜間の授乳ミルクだったら、ミルクあげた時点で寝てくれるものなんですか?いつも夜間は添い乳なので、、
    そうですね笑!のんでも一、二杯かなとは思ってます( ˆ ˆ )/
    ありがとうございました💗

• 3月25日