コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も新1年生です♪
夜はトイトレしてどうにかなるもんじゃないと病院で言われました!
最後の水分を寝る2時間前
寝る前にトイレに行く
をやったら、少しずつ回数は減ってます
はじめてのママリ🔰
6歳半で受診しました!
小学生以上は夜尿症だと
言われました🤔
でも治療はしてなくて
今月から3年生ですが
最近やっと週2くらいの
おねしょにまで減りましたよ😊
-
ぱん
ご回答ありがとうございます🥺✨受診は小児科でしたか?👀治療なしで週2くらいに減ったなんてすごいです💕
普段からオムツですか?👀- 4月2日
-
ぱん
すみません、普段というのは夜という意味です🙇♀️
- 4月2日
みいママ
一年生の秋くらいに受診しましたがその頃週2くらいのおねしょの頻度だったのですが、それくらだとまだ治療はしないかなと言われました。
夜ご飯の汁物をなくしたり、色々してみましたがなかなか治らずで💦
ようやく今年に入っておねしょしなくなりました!
なのでまだ見守ってもいいと思います。
-
ぱん
ご回答ありがとうございます🥺週2だと治療はしないんですね!うちは1週間続けてなぜか最初の5回は成功!からの3回連続失敗で💦
たった3回ですが夜中に着替えさせてシーツ変えてという行為が大変しんどくて( ; ; )
見守るというのは、オムツでokということですか?🥺✨
それとも、パンツでおねしょしちゃうけど仕方ない、ということでしょうか?すみません、理解が乏しくて( ; ; )- 4月2日
-
みいママ
先生にもよるのは思いますが💦
夜中に着替えとシーツ替え、それを洗濯本当大変ですよね😭
私はしばらくそれでもパンツで寝かせてたのですが、途中でしんどくなってしまい、おねしょしたことに、怒ってしまいそうになったのでオムツに戻しました💦- 4月2日
ぱん
ご回答ありがとうございます🥺✨ママリさんも今奮闘中な感じですか?☺️毎日お子さんもママリさんもお疲れさまです🥺✨
実際受診されましたか?それとも上記のことだけをやってみて回数減ってきてる感じですかね?☺️夜中出ちゃったら…着替えさせたりなどの対応されてますか?😭夜な夜なきつくて…😭
はじめてのママリ🔰
受診して言われました!我が家は無理してパンツにしてないです笑オムツ履かせてます🥹
ぱん
なるほどです🥺受診はしたけど薬やアラーム治療などはしてなくて、生活習慣だけを見直してる感じですね✨それでもここまで効果があったのはすごいです🥺普段からオムツで寝かせてますか?
はじめてのママリ🔰
薬はまだしてないですが、改善しなかったらやる予定です!
昼のトイトレみたいに、濡れた感覚を知っても改善されるわけじゃないので、ストレスの少ないオムツ履かせてます🥹
はじめてのママリ🔰
おねしょズボン履かせてみてはどうですか?
シーツは濡れないようですよ!