1歳3ヶ月の娘が慣らし保育で水筒を嫌がり、泣いて水分が摂れない。家ではストローマグやコップで飲むが、保育園では拒否する。同じ経験の方、対処法を教えてください。
1歳3ヶ月の娘です!
今日から慣らし保育だったのですが、水筒(サーモスのストロー)で水分をとってくれません😔💦
家でご機嫌な時に水筒で飲ませようとしても払いのけて咥えてすらくれません😔
今日はずっと泣いてて水分も取れなかったようで…明日からは時間が少し延びる予定だったのですが今日と同じ時間になりました💦
家ではストローマグやコップだったら飲んでくれるのですが…
同じような方いらっしゃいますか?
何か対処方があれば教えて頂きたいです。
- ママリ
momo
10ヶ月から園に通っています☺︎
園の方から自宅で使ってるマグを持ってきてOKだったので、マグを持っていきました😊
先生に相談してみたらどうでしょうか?水筒じゃないとダメじゃなければ持ってきて大丈夫ですって言ってくれそうかなと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
同じサーモスのストロー持ってます。
保育園が始まる前に飲ませたらすんなり飲みました。
ストローマグが、どんなタイプかわかりませんが持ち運びできるようなタイプだったら保育園でも使えると思います。
一度、保育園に聞いてみて下さい😥
はじめてのママリ🔰
まさに今同じ事を調べまでいました💦
うちの娘も普段のストローマグならたくさん飲むのですが、サーモスのストローマグだと一口飲んでおしまいです🥲
保冷タイプでしかも350ml以上という決まりがあるので、娘に合うマグが見つからず困ってた所でした💦
同じことで悩んでる方を見つけて、ついコメントしてしまいました。対処法でなくてごめんなさい🙏
うちは、もしかしたら重たいのが嫌なのかな?と思ったので、明日軽量タイプの物を購入予定です😔
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
うちもようやく口に含んでくれるようにはなりましたが、ゴクゴク飲んではくれないです💦
(本当はだめですが)ジュースを入れてみた時も一口飲んで一旦やめて、また飲んで…の繰り返しです😭
ストローマグよりもストローが長いから大変なんですかね…🥲- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
一口飲んでやめての繰り返し、うちもそんな感じです💦保育園では決まった時間にしか水分補給のタイミングがないので、なんとかごくごく飲んで欲しいのですが、全然飲んでくれません😭
もしかしたらサーモスのストローマグは吸う力が結構必要でなのかもしれないですね💦- 4月6日
コメント