※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ時に大泣きする理由と、眠いサインのタイミングについて相談です。眠いサインが出てからすぐに寝かしつけるべきかどうかが知りたいそうです。

最近寝かしつけの時に大泣きするようになりました💦
眠い時には頭をかいたり、耳を触ったりと眠いアピールを出してくれるのですが、そのタイミングで寝かしつけをしようとすると大泣きします💦そして絶対寝ません💦
その眠いサインが出てから15〜20分後くらいに大泣きしたままあくびして寝ます💦サイン出た後すぐでは寝かしつけが早いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も寝かしつけようとしたら逆に泣かれること多いです😂(笑)

なので、赤ちゃんが泣かない限りはそのまま触れずにいます。そしたら、自分で寝てくれることが結構あるのでそうするようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で寝てくれるの羨ましいです😅
    うちは触れずにいたら大泣き、自分で寝ることもなく大泣きという感じなので…

• 4月2日
ぼぼ

こんにちは。
その後、赤ちゃんの眠りはいかがですか?
うちは、眠たいサインがわかりにくいし、放って遊んでいると4時間とか経過するし、でも30分で起きるし、、、
そろそろかなと抱っこしても寝ないしと悩んでおりまして💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!お返事遅くなりすみません💦
    眠いサインは相変わらず耳を触る仕草があります!最近では眠いサインが出てから15分ほど経って抱っこすると寝るようになりました😂相変わらず抱っこ寝なのですが💦
    活動時間が大体3時間ほどなので3時間経って寝かしつけすると嫌がる時もあり、ぼぼさんのお子さんと同じように四時間経過する時もあります💦寝る時は寝るし寝ない時は寝ないか〜と割り切ってます😭
    うちは最近夜泣きがひどく、そちらの方が悩んでます😭

• 7月4日