学童は8時から開所ですが、9時から行きたい場合は早めに行く必要がありますか?
学童は8時から開所なら、8時に間に合うようにいかないといけないですか?
9時から行きたいけど早めに開く時間に行かないといけないですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ🎄
いえいえ、8時から開くとゆうだけで、時間は決まってませんよ😊
ママリ
そんなことないです☺️
うちは9時に出席確認なので
それまでに行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
9時だったらうちには早すぎないし安心しました😄
- 4月2日
はじめてのママリ
元支援員です。学童によって違うかもしれませんがうちは基本8時開所で8時からならいつでも大丈夫でした!午後から来る子もいました☺️
うちは家庭によっては、特別に7時45分に開けたりと融通が効いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
午後から来たりできるんですね。学童によって違いますかね!でもある程度融通きくみたいで良かったです。
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨空いてる時間に自由に行って自由に遊ぶ感じですか?
ママリ🎄
うちの学童は色々時間きまってます😉勉強、宿題の時間、外で遊ぶ時間など😊みんなでおなじことをするので、自由ではないですね😆
はじめてのママリ🔰
なるほど、来る時間と変えるだけ若干親の仕事などで違うってことですよね?
ママリ🎄
そうです‼️バラバラですね🙂
学童は自分で歩いて帰る子も結構います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤たすかりました✨