※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

学童は8時から開所ですが、9時から行きたい場合は早めに行く必要がありますか?

学童は8時から開所なら、8時に間に合うようにいかないといけないですか?
9時から行きたいけど早めに開く時間に行かないといけないですか?

コメント

ママリ🎄

いえいえ、8時から開くとゆうだけで、時間は決まってませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨空いてる時間に自由に行って自由に遊ぶ感じですか?

• 4月2日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

うちの学童は色々時間きまってます😉勉強、宿題の時間、外で遊ぶ時間など😊みんなでおなじことをするので、自由ではないですね😆

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、来る時間と変えるだけ若干親の仕事などで違うってことですよね?

• 4月2日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

そうです‼️バラバラですね🙂
    学童は自分で歩いて帰る子も結構います✨

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤たすかりました✨

• 4月3日
ママリ

そんなことないです☺️
うちは9時に出席確認なので
それまでに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時だったらうちには早すぎないし安心しました😄

• 4月2日
はじめてのママリ

元支援員です。学童によって違うかもしれませんがうちは基本8時開所で8時からならいつでも大丈夫でした!午後から来る子もいました☺️
うちは家庭によっては、特別に7時45分に開けたりと融通が効いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午後から来たりできるんですね。学童によって違いますかね!でもある程度融通きくみたいで良かったです。

• 4月2日