コメント
さらい
おしるしではないでしょうか?
むーたん
わたしも上の子のとき、内診⇒おしるしもどきを毎週繰り返してソワソワしてました!
助産師さんから「おしるし来ましたか?」て聞かれて「先週(の検診の後に)ありました!」と言うと「それはおしるしじゃなくて内診したからだね」と言われてましたw
内診すると刺激されるからか前駆っぽいのが続きますよね。
うちは37wからそれを繰り返して結局おしるしもどきが毎週あり、40w5dで本陣痛となり出産でした。
-
なー
おしるしもどきなんですかね(笑)
お産が近いと思うとソワソワします。- 3月25日
-
むーたん
ソワソワしますよね!
子宮口の開きとかは何か言われましたか?- 3月25日
-
なー
子宮口開いてきてて赤ちゃん下がってきてるけど初産だからまだまだだねって言われました(><)
- 3月25日
-
むーたん
まだだね、て言われたならもどきかも?笑
わたしも37wから毎週前駆がきてたから、同じように「開きかけてるし赤ちゃん下がってるけどまだだね」て言われ続けてました。
わたしも40w4dで検診⇒おしるしもどき⇒本陣痛になったんですが、その時の検診では子宮口1,5cm開いてて柔らかいから今夜くらい陣痛くるかもよ!と言われてたらその通り、その晩に本陣痛きました。- 3月25日
さーこちゃん
出血したらびっくりして不安になるし、前駆陣痛が来てるならなおさらハラハラしますよね☺️
おしるしがあったからといってすぐに生まれるわけではないので、今はゆっくり休む事を心がけてください(^^)お風呂にお湯ためて下半身浴とかしたり、足だけでもお湯につけて足浴したりするとリラックス出来るし、お産を進めてくれる効果がありますよー😊
-
なー
いまそんな感じです😓
入浴大丈夫なんですか?それを聞くのに病院に電話するのは恥ずかしくて(笑)- 3月25日
-
さーこちゃん
ほんと、ドキドキするし、こんなんで病院に電話してもいいのかなって思っちゃいますよね😢電話して、少しでも不安が解消されるならなんでも、何度でも電話してもいいと思います☺️
破水した感じがなかったら全然入浴していいんですよー👍体冷やさないように、ゆっくり入浴して見てください(^^)
好きなアロマとかたいてもいいと思います💕- 3月25日
なー
おしるしですかね(><)
おしるしからどれくらいで出産しました?
さらい
私は次の日に本陣痛きました。
(^_^)