ママさんがフルタイムで働くため、朝の時短メニューについて相談しています。どんな朝ごはんを食べているか、アイデアを教えてください。
フルタイムで働いているママさん、大人の朝ごはんどうしていますか?
今月から保育園に通い始めます!これまではのんびり優雅に朝ごはんを楽しんでいたのですが、今月から復職。私は夫よりも先に7時に家を出なくてはならず、夫も保育園準備でバタバタしそうです。
これまでは、コーヒーをハンドドリップ、トースト、ベーコンエッグ……みたいな感じでした。
食べないというのは論外で、コンビニパンを職場でかじるのも避けたいところです💦
みなさんどんなものを食べていますか?時短メニューなどありましたら教えていただきたいです🙇♀️
- ちゃみ
はじめてのママリ🔰
前日にホットドッグやサンドイッチ、おにぎりなど作って車内でも食べられる工夫してました☺︎
初心者のママリ🔰
トーストかシリアル➕牛乳たべてます!あとコーヒー
🥕🧡
おにぎりを前日に握ったり、卵焼きやウィンナーを焼いて盛り付けてしまって、朝食べる時にチンします!!トーストとヨーグルト、インスタントスープのときもあります😂✨
ちゃみ
みなさん、ありがとうございました😊
やっぱり前日に仕込むしかないですよね💦電車通勤なので移動中にも食べられず……
工夫したいと思います!
コメント