※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもと車で旅行に行くとなった場合、絶対車の中で飽きてイヤイヤし出すと思うのですがみなさんどうやって乗り切ってますか🥹

子どもと車で旅行に行くとなった場合、絶対車の中で飽きてイヤイヤし出すと思うのですがみなさんどうやって乗り切ってますか🥹

コメント

歌歌ったり、手遊びしたり、
外の景色見ながらお話ししたり、
タブレットで動画見せたり、、でした🥹

はじめてのママリ🔰

憂鬱ですよね、、、
我が家も長距離帰省が年1.2回あるので、本当憂鬱です。。。
物語がわかる上の4歳はもう映画みせたりできますが、下の子は無理なので、適度にパーキング休憩して風あびたり、おやつあげたりです。
こちらが寝たふりをすると寝たりします。
到着時刻の1.5倍はかかるとふんでいつも行動していますw

ちぴ

フィリップダウンモニターでYouTubeやアマプラ見せてます🍀*゜

はる

スマホでアンパンマントとか見せてるのですが、

助手席のヘッド?の部分に
スマホスタンド的なのをダイソーで買ってつけてます。

ハシビロ

後部座席からみえるフリップダウンモニターでアニメとか流してます。

昔語りになりますが、親の子供時代は外を眺めたり、オヤツ食べたり、しりとりしたり、喋ったりで2時間くらい余裕だったのにな…と思います。

折角の旅行、景色を楽しむとかして欲しいけど、道中の兄弟喧嘩とか面倒臭くて大人しくしてくれるの優先しがちです

なあ

無視してました(^^;