※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
子育て・グッズ

完母で26日の赤ちゃん、授乳時間が15~20分に延びています。戻しは少しあり、ゲップは出ないそうです。

生後26日で完母なんですけど
片乳10分ずつで決めてたのが最近、片乳15~20分吸ってます(((^_^;)💦長すぎですかね?
とくに沢山戻すことはなく、ゲップが出ないので少しの戻しはあります。

コメント

m

母乳吸わせたら1時間くらいくわえてることもありました。
そのうち飲んでる時間は少しだったのですが、落ち着くんでしょうね。
でも私の乳首と体勢の維持にがギブアップになり、ミルクまたは搾乳しての授乳に変えちゃいました。

カナ

今後、完母でいくなら時間気にせず、ひたすら吸わせてあげたらいいよぉ〜(*μ_μ)

もちろん泣けば、おっぱい❣️

お腹いっぱいになったら、口離すか寝るかするよ(*μ_μ)

基本10分10分で、それより長いのはまだお腹いっぱいじゃないのかも〜くらいで付き合ってあげるのはどうだろう(σ´∀`)σ

さゆりん

落ち着くんだと思います♡♡

そのうち疲れて吸ったまま寝ちゃいませんか⁉️
うちの子そうでした😄

授乳感覚がもし2時間とかで片方ずつ20分あげててエリイさんは休めてますか⁉️
授乳の時間までの間隔がみじかいのでエリイさんの体が心配です😣💦

母乳を作るのも時間が必要なのでもしできるなら10分ずつの方がきっと母乳もいっぱい出るしエリイさんも休めると思いますよ♥️♥️♥️

お節介ですみません💦💦