4ヶ月の娘が横抱きで怒って泣くので、他の寝かせ方を知りたいです。
4ヶ月の娘がいます。
皆さん、どういう風に寝かせてますか?
うちは普段ミルク飲んで寝るか、眠たくなったら歩いてユラユラして寝るのですが、最近横抱きにしたらめちゃくちゃ怒ってやめろ〜!やめろ〜!って言うように泣くので困ってます😓😓
4ヶ月だし寝かせられてるのがわかってきたのかもしれないですが、力も強くなって抵抗力が凄いのでしんどいです( ;∀;)やめろ〜ってなったら一旦縦抱きで落ち着かせます、横抱きにしたらまたやめろ〜!です(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なにか他の寝かせ方を知りたいので、教えてください🙇
参考にさせて頂きたいです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
- ぴよまるるる(7歳)
コメント
ぴ。
私はミルク飲ましてちょっとしたら
縦抱きでそのまま寝かします😌✨
それか抱っこ紐ですね😍
pink.
5ヶ月になってからフェイスタオル渡して(落ち着くみたいです笑)お布団かけて隣で子守唄で寝かせてます💡
それまではタオル生地のおくるみで子守唄歌いながら横抱っこトントンして寝かせてました!
-
ぴよまるるる
タオルお気に入りなんですね😍
うちの子もガーゼやらタオル系好きです👀
子守唄いいですね🤔今日やってみます🤗- 3月25日
みなみ
わたしは同じベッドで添い寝なので、部屋を暗くしてYouTubeでうっすら音楽をかけながら、ベッドに座って縦抱きでトントーンとしてます。
寝始めはものすごい声量でギャーンですが、ふっと落ちます。15分起きなければ、そのままそーっと置いてブランケットをかけて任務完了です。横抱きはうちもキライみたいです。
-
ぴよまるるる
縦抱きで寝かせる方法、良さそうですね!
さっそく今日からやってみます☺️
横抱っこキライな子もぼちぼちいるんですね( ;∀;)- 3月25日
-
みなみ
ベッドに座って(あぐら)抱っこのまま息子の寝るスペースに前傾しながら置く感じです◎
添い寝してる子のみ有効かな?といった感じですが、縦抱きで自分のほうにもたれさせるイメージだといいかもですね!
その子により好きな寝かたってあると思うので、ゲーム攻略感覚でコレだめでしたかー!と試行錯誤されると少しは楽しく寝かしつけができるかな…(´•ω•`)- 3月25日
fucanappé
うちも横抱き断固拒否ですが、
縦抱きで寝かしつけて、いびき?寝息が聞こえたら、そーっと横抱きにしたり、
それで嫌がる時は、腕に座らせるように?
上体を起こして抱っこしてごまかしてます。
-
ぴよまるるる
そうなんですね〜!
縦抱きだと嫌がらないのでうちも縦抱きで寝かせてみようと思います😓- 3月25日
ぽんちゃん
うちも4ヶ月頃まではミルク飲んでそのまま寝てて、4ヶ月頃から横抱きするとやめろ〜って感じになりました!
なんとなくやめろ〜ってなった時にベッドに置いたら勝手に寝るようになりました。
最初はポンポンしたり子守唄歌ってたのですが、それすらやめろ〜になり‥。
それ以降ベッドに置いて横でじーっと見て、たまーに「ネンネだねー‥」と囁いてましたw
いまは更にネンネスタイル変化して、抱っこ紐の日やおしゃぶりの日もありますし、ベッドに置いてじーっと見てる日もあります。
-
ぴよまるるる
あらら、そうなんですね👀
自分で眠れるもんって感じでしょうか😍?
ねんねんね〜って私も呪文の様に唱えてます😓
寝るスタイルも日々変化ですね💦💦- 3月25日
a mama
うちも息子ですが、横抱きを凄く嫌がります。なので寝る前にギャン泣きしていたら一旦縦抱きして落ち着かせてから
布団に置いて、トントンしてます😊
反対の手で頭を撫でると割とすぐ寝てくれます!
-
ぴよまるるる
私もこれから縦抱っこやお布団において寝かせてみようと思います💦
頭ナデナデも効果的なんですね🤔!- 3月25日
KMB
3ヶ月なる頃から横抱きすると
ギャン泣きしてたので
縦抱きで寝かせてましたよー❀
寝たらゆーっくり布団に置くって
感じですー🌼
縦抱きであぐらをかいた
太ももの上に向かい合わせに
またがせて前後にゆーらゆらしてると
寝てくれますー❀
-
ぴよまるるる
縦抱きで寝かせるのまだした事なくって、結構皆さんされてる様ですね😂さっそく今日からやってみます😍
縦抱きねんねの方法、詳しくありがとうございます( ;∀;)❤️がんばります!- 3月25日
ぴよまるるる
縦抱っこで寝かせた事まだなくって、今日からチャレンジしてみます👀❤️!