コメント
はじめてのママリ🔰
入学式の持ち物に書いてあったので持っていきます!!😊
小学校か同じ入学の子がいるなら、聞いてみた方がいいかもですね👌✨
はじめてのママリ🔰
子供の学校は、はじめは学校探検とかですぐには使わないので、4月のゴールデンウィーク前にある授業参観時に親が持ってくる、って感じです。
-
やなこ
そういうパターンもあるのですね!
やはり聞いてみないと分からないですね😅- 4月2日
いつも ありがとう🍀
うちは全部持って行きました😁
算数セットと体育館シューズはランドセルに入れて本人に背負わせて、お道具箱やケンハは私が持って行きました✨
うち、片道40分で遠くって💦
ただ、翌日から朝登校に付き添われる方も多いので、その時に運んであげる方も多いですよ😊
夏休み明けなど新学期始まる時も、先生が持ってくるように言ってくる日が晴れてるとは限らないので、始業式から晴れてる日に少しずつ持って行かせてました😁
-
やなこ
40分は遠いですね💦
うちも付き添いができれば持っていってあげたいのですが、
次男の幼稚園の送迎があって、時間的に途中までしか無理そうで😣💦
なんとか入学式までに小学生ママに確認できたらいいのですが😂- 4月2日
-
いつも ありがとう🍀
因みに、私は誰とも相談せずに持って行きましたが、皆そうすれば良かったー!と言って、下のお子さん入学時には持って行ってました🤗
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
うちの小学校は、4月半ばに授業参観と懇談会があり、その時に算数セットを親が持ってくるように入学後に指示がありました😃
-
やなこ
そういう学校もあるんですね!
学校によってバラバラですね😅
うちも親が持っていけるタイミングがあればいいのですが💦- 4月2日
やなこ
書いてあったのですね😲
周りの同学年のママ達もハテナ?という感じで、
小学生ママとの繋がりが薄くてなかなか確認できていません😂