※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に預けた子供が帰りたくない時、後で迎えに行くことは可能ですか?

学童について、働いても、働かなくても学童に預かってもらえる所に子供通わせてます。新1年生ですが、先日迎えに行ったらまだ子供に帰りたくないと言われ、その時は連れて帰りましたが、そう言う場合って先生にお願いして、後で迎えに行く事ってできるねでしょうか😅🙇‍♀️?

コメント

ベビーラブ

学童によると思いますが、延長預かりの時間にならなければ可能だとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月2日
ママリ

うちの子も昨日初の学童で朝は涙目で不安そうに行ったのに帰りお迎えに行くと
「早いよ!!」と言ってました😂
今日は30分遅くお迎えに行く予定です😊
預かりの大体の時間は記入しましたが私も時間内なら問題ないと思っています!

今までそういう人は見た事ないですが、学童が良いと言うなら良いのでは?
帰りたくないは言いますが、それが通用するようになるとお母さんが大変だと思います💦迎えに行く時間を遅くすれば良いと思いますよ。