※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

旦那が飲み会後、泊まりになることについてどう対応すべきか相談中。初犯で自己反省しているため何も言わず許してもいいか迷っている。

旦那への対応についてアドバイスをください

現在3ヶ月の子持ちです。本日旦那の飲み会があり22時に終わったから帰ると連絡がありました。飲み会で遅くなること自体は年度始めということもありお付き合いもあるのでまだいいです。

ですがその後寝過ごして帰れないから、満喫に泊まると連絡がありました。私自身独身の頃に寝過ごした経験はあるのでしょうがないと思いつつも、小さい子供がいていいご身分だなとも思ってしまいます。

皆さんならこのようなことがあったとき、旦那さんに何か言いますか?最初が肝心だと思いいつつも、本人も悪いと思ってるのと初犯なので何も言わずに許しても良いのかなと思っています

コメント

まり

初めてなら、次は気をつけてよ〜くらいで許します😅本音は糞腹たちますが笑
3ヶ月ってまだ大変じゃないですか?😢夜は終電でかえってきてほしいです😞

はじめてのママリ🔰

怒りはしませんが、小さい子供がいて大変だから次からは飲みすぎないよう気をつけてほしいと一言伝えます。あと、自分も今度飲み会に参加させてね、その時は子供をお願いね、といいます。(かなり先にはなるかもしれませんが言っておく)

はじめてのママリ🔰

何も言わずに、はなしですね!
私も一回同じように時間気にせず飲みにいくからよろしく☺️と同じことはしていいことにしときたいです🙄

はじめてのママリ

普段から協力的な旦那さんですか?😊
それならきっと自分で反省してると思うので「今後気をつけてね」くらいにして許します!
2〜3回続いたらブチギレますかね!

うちはいても何かしてくれるわけじゃない人なので、文句を言いつつ結局ほっといてます〜😇

🧸⸒⸒

その家庭にもよると思いますが

うちの家庭だったら
連絡くれたなら全然ありです🙋🏼‍♀️
連絡無しでそうなったらブチ切れますけど💦