コメント
ほのまま
学童によって違うかもしれませんが、うちは保育園と違って親が仕事の時間のみの預かりを強く言われています💦なので遅く→早くはできても逆は難しそうです😫
どうしてもというなら仕事の都合で遅くなりそうですと言うしかないかなーって感じです😅
ぽぅ🕊️
上の方と同じく学童によると思いますが私は学童で働いてますが基本前もって言って頂ければ全然大丈夫です🙆♀️
さすがに15時帰りにしてて当日の15時とかは常識ないなーこの親とは思っちゃいます😭
-
はじめてのママリ🔰
預けてる理由が私が精神的疾病で正直長く学童にいてもらえると気持ちが楽なのですが、最初だし緊張すると思って短めにしてました。つい預けられるならと欲張ってしまいました🥲
- 4月1日
ままりん
前日なら大丈夫だと思います!
でもうちは「保育園とは遊びも違って特に新1年生は学童が楽しくてもう長くいたいから少し遅くお迎えきて!と言う子が多いけどお仕事が終わり次第速やかにお迎えに来てください!」と念を押されました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…学童もちゃんと理由がありますもんね…。私が精神的疾病で体調良い時は預けないで頑張ろうと考えてるのですが、甘えようとしてしまいました🥺お仕事されてるかたはルール守られてるんですもんね。
- 4月1日
あみさ
預けの時に聞いてみればいいのではないですか?🤔
「初めてで分からないので教えていただきたいのですが…」から入って時間延ばしたい旨伝え、いつまでに変更伝えたら大丈夫なものなのか確認されたらいいのかなと…😅
あわよくば当日時間変更できる可能性もあるし、今後時間変更したい時の情報も知れますし、当日ダメだったとしてもメリットしかないです🙌
うちは息子の様子次第で仕事時間延ばしたいので都度お迎え時間連絡する事で学童の先生からも了承得てます💡
はじめてのママリ🔰
そうですよね…早くならありえますがよっぽどの理由がないと遅くは学童の先生達にもご迷惑かかりますよね💦