子育て・グッズ 食物アレルギーの症状について相談です。タラの離乳食と豆腐を食べた後、顔に腫れや発疹が出ました。同じ経験の方いますか? 食物アレルギーの出方 今日、今まで数口食べたことのあるタラの離乳食少しと豆腐をすり潰したものを2口あげました。 1時間半後に右瞼が少し腫れているように見え、顔左半分の額、目尻、頬に赤い発疹がありました。 身体には出ていません。 40分後には額以外の発疹が消えていました。 蕁麻疹なのか食物アレルギーなのか…同じ経験した方いらっしゃいますか?🤔 最終更新:4月9日 お気に入り 離乳食 体 蕁麻疹 頬 もも(1歳3ヶ月) コメント まー アレルギーのときに身体は出ずに顔や首周りにだけ出たことあります。 4月1日 もも 顔や首だけの時もあるんですね。 やっぱりアレルギーだったのかもしれません… 回答頂きありがとうございました😊 4月1日 まー もう一度同じ量あげて出たら病院でいいと思います。 4月1日 もも そうですね、まだ何を食べたらアレルギーが出るか分からないのは怖いですね。 また病院がやっている時間帯に挑戦してみます🙇 4月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
顔や首だけの時もあるんですね。
やっぱりアレルギーだったのかもしれません…
回答頂きありがとうございました😊
まー
もう一度同じ量あげて出たら病院でいいと思います。
もも
そうですね、まだ何を食べたらアレルギーが出るか分からないのは怖いですね。
また病院がやっている時間帯に挑戦してみます🙇