※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

旦那と喧嘩しています。子どもたちに怒ったことで謝りましたが、否定の言葉が返ってきてショック。謝罪のメッセージを送ったが既読無視。伝わらないと悲しい。

旦那と喧嘩しています
私が子どもたちに怒ることに怒ってます
そこは私が悪いと思って謝りましたが、
私に対する否定の言葉ばかり返って来ました。
でも、喧嘩してるからといって、
頑張っていないからダメだ、いつも自分(私)のことしか考えてないと言われショックでした。

でも、私ももう一度考えて、もう一度謝ろうと思って、

昨日は久しぶりに休みの日に1人で子供たちをみて、あなたがいつも助けてくれてることに改めて気づきました
いつもありがとね
なかなかあなたと向き合えず寂しい思いさせてごめんね

というような内容のラインを送りました。
話は聞いてもらえないので。
既読無視でした。

旦那には旦那の都合があるし、まだ怒ってるんだとは思い、放っておきますが、伝わらなかったのかと思うと悲しいです

コメント

ママリ

何が理由で喧嘩なんですか?
子育てって日頃お二人でやられてるんですか??

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます。
    2人でやってますがどちらかといえば私がメインになります
    何回も話しましたが、旦那の家事育児は女性の仕事という考えは変わらないみたいです。
    喧嘩の理由は、私が3.5歳の子達に怒りすぎてしまうことです

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど…
    それであれば旦那さんにとやかく言われる必要ないですね。。
    なんで普段の子育ては任せといてそこだけ気にするのか。
    それなら一日中子供達と関わってみてから言って欲しいですね。

• 4月2日
maru

否定的なこと言われるとショックですよね
1番味方になって欲しい相手なのに、、って感じですね。。

我が家もそれで怒られます😭

子供たちのことを怒りすぎてることに関してはこっちも申し訳ないと考えさせられるのでそこに関しては謝罪と改善を言いますが、やはりメインで子育てしてる分、いま見えている現状だけで怒ってくる旦那にイラつきます。。

だったらもう怒らないのであなたがメインで子育てしてみてください!って言いました🥲