コメント

m.k08
怒ると、反応を見たくてまた繰り返す可能性あるので無視するのはどうですか?
無視というか、頭突きされた直後に「痛いからやめて!」って言ってすぐにそっぽ向くとか🥺
もしくは頭突きされてもフルシカトしたり、冷めた感じで「ねぇ、何にも楽しくないよ?面白くないよ?友達に嫌われちゃうから、やめな?」ってあしらうとか。
私も、娘に痛いことされたら上記のような感じで冷たく接すると、その後やらなくなりました。
m.k08
怒ると、反応を見たくてまた繰り返す可能性あるので無視するのはどうですか?
無視というか、頭突きされた直後に「痛いからやめて!」って言ってすぐにそっぽ向くとか🥺
もしくは頭突きされてもフルシカトしたり、冷めた感じで「ねぇ、何にも楽しくないよ?面白くないよ?友達に嫌われちゃうから、やめな?」ってあしらうとか。
私も、娘に痛いことされたら上記のような感じで冷たく接すると、その後やらなくなりました。
「遊び」に関する質問
1ヶ月検診終わったらどのレベルで赤ちゃんとおでかけしていいのでしょうか? 保健センターなどへ遊びに行くのは何ヶ月ぐらいからでしょうか? ずっと家にこもってて早く外に出かけたすぎて、うずうずしてます🥺
お子さんを1号で通園させていた方、 他の子より早く降園するのを嫌がったりしましたか? こども園に通っている年少の子がいます。 1号なので、他の子よりもお昼寝を1時間早く切り上げ、14時過ぎにバスで帰ってきています…
保育園、復職、寝不足、辛いです。 入園から1ヶ月経ち、娘の疲労が溜まっているのか、夜泣きがひどいです。 今までトントンや添い寝で寝てたのに、今は抱っこで寝るし、夜泣きの時にも抱っこして立つように要求されます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
寝かしつけをしている時にされることが多いので教えてくださった感じでキツめに怒る時もありますが割と無視してますがそのうち辞めますかね😂