※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹に頭突きされて痛くて息苦しくてイライラします。やり返したいけどできない。アドバイスをお願いします。妊活中で頭突きが怖いです。

遊びや気に入らないことがあるとお腹に(みぞおちや心臓辺り)に頭突きされます。
シンプルに痛いし息しづらいしで辞めてほしいです。
私もイライラするしどうしたらいいですか😭?
一応は怒りますが効果なし何回もしてきます。
やり返したいけどできない。アドバイス欲しいです。

妊活もしていてもし妊娠しても頭突きされるのが怖いです

コメント

m.k08

怒ると、反応を見たくてまた繰り返す可能性あるので無視するのはどうですか?
無視というか、頭突きされた直後に「痛いからやめて!」って言ってすぐにそっぽ向くとか🥺
もしくは頭突きされてもフルシカトしたり、冷めた感じで「ねぇ、何にも楽しくないよ?面白くないよ?友達に嫌われちゃうから、やめな?」ってあしらうとか。
私も、娘に痛いことされたら上記のような感じで冷たく接すると、その後やらなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけをしている時にされることが多いので教えてくださった感じでキツめに怒る時もありますが割と無視してますがそのうち辞めますかね😂

• 4月1日