※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

公文の先生とのやりとりについて、お試し授業後に通うことを決め、宿題が出されたが、新年度の休みを知らず増えた宿題に困惑。Lineの予約は確認しておらず、意見を求めています。

公文の先生とのやりとりについて。これってこちらが変でしょうか?色々なご意見宜しくお願い致します。

3月末に数回 公文のお試し授業に行きました🍀
お試しの時点で通うことを決めており、お試しの時から宿題が出ていました!

4月1日の今日、公文の曜日だったので年中の娘をつれて公文に行くと先生が出てきて
『今日は新年度の準備で公文はおやすみなんですが伝えてなかったでしょうか?すみません🙏宿題もいつもより多く出していましたよね?宿題を増やして出していたのだからおやすみってわかりますよね?と言ったニュアンスでした💦
もちろん公文が今日休みとは聞いていませんでした!!

宿題が増えていたのは確かに自覚がありましたが、娘は3月までお試し期間でしたし 4月からが本通いだったので
本通いになるとこんなに宿題増えるんだという感覚でした💦
どうやらLineのネット予約には載ってたようですが
私は曜日が決まっていますしそちらから予約することないので気づきませんでした
色々なご意見宜しくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

公文の先生のそういう態度の方で私もイラッとし、公文に通わずこどもクラブという塾にしました😅
あ、合わないなと判断しました💦

お試し期間なら尚更分からないし、まず聞いてないし、検討もつかないしって心の中では言わさりますよね…😱

• ママリ

ママリ

同じような気持ちになった方からのコメント有り難かったです😣
    公文の先生でも伝え忘れは仕方がないですが、こちらが気が効かなかったような言い方は何とも言えない気持ちになりました😖

• 4月1日

お試し期間なら尚更言ってもらわないとわからないですよね💦
そんな言い方されたら私は行かないです😭

• ママリ

ママリ

何だか何とも言えない気持ちになりました💦💦
    せめて お伝えしていなくてすみませんなら納得できますが😣
    お返事ありがとうございました🌸

• 4月1日

退会ユーザー

うちも公文ではないですが似たようなことがあり先生がうっかりしててごめんねーって言ってくれる先生だったのでやはりちょっとの一言ですよね😭

• 4月1日