ココロ・悩み 子供が家の中での行動について悩んでいます。 ドア閉めたり開けたりすんなって言ってもするし、 階段の周りで走るなって言っても走るし、 新築に引越してまだ2週間なのにベイブレードみたいな駒床でやられまくってるし、やめてって言ってもやめないし。 子供ってこんなもんですかね。 家が傷つくのは百歩譲ってしゃーないとして、 怪我したりするのはかなりキツめに叱ってるんですが全然言うこと聞かず。 痛い目見るまでわからないのかなと思うけど、痛い目見ても痛み無くなればまた同じことするんだろうな。 はー、疲れる。 最終更新:2024年4月2日 お気に入り 1 怪我 新築 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳) コメント みんと🍀 3回言っても言う事聞かない時はお尻叩くかゲンコツしてます😇 今は虐待に対して厳しいですが、 いくら言っても分からない場合は叩きます😇 4月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!! 危ないことに対して優しく言っても聞かない、何度も言っても聞かない、もう迫力(怒鳴るとか叩くとか)で言い聞かせるしかないですよね😵💫 わかります〜 自分の対応良くなかったかな?虐待と言われても仕方ないやり方だったかな?とかいちいち不安になります🥺 4月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
危ないことに対して優しく言っても聞かない、何度も言っても聞かない、もう迫力(怒鳴るとか叩くとか)で言い聞かせるしかないですよね😵💫
わかります〜
自分の対応良くなかったかな?虐待と言われても仕方ないやり方だったかな?とかいちいち不安になります🥺