子育て・グッズ 舌の先に赤く点々があり、指しゃぶりが原因か心配です。内出血のような感じでした。 舌の先に赤く点々がいくつかありました💦内出血?みたいな感じになっていたのですが、、 最近指しゃぶりを常にしているのでそれが原因でしょうか?😣 最終更新:2017年3月24日 お気に入り 指しゃぶり 内出血 てんこ(6歳, 8歳) コメント ままり うちもなってたことありますよー。多分指しゃぶりだと思いますよ。私も気になったけど、何日かしたら治ってました。 3月24日 てんこ 回答ありがとうございます! そうなんですね!毎日指しゃぶりしてても治りましたか?😣 何日か様子みてみます!! 3月25日 ままり うちも未だに指しゃぶりもおしゃぶりも好きでいつもしてますが、やっぱり気づくと赤くなってることありますよ。あ、またかってぐらいで特に気にしてないです。なったり治ったりですね。 ↑途中で送信しちゃったので削除しましたm(_ _)m 3月25日
てんこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!毎日指しゃぶりしてても治りましたか?😣
何日か様子みてみます!!
ままり
うちも未だに指しゃぶりもおしゃぶりも好きでいつもしてますが、やっぱり気づくと赤くなってることありますよ。あ、またかってぐらいで特に気にしてないです。なったり治ったりですね。
↑途中で送信しちゃったので削除しましたm(_ _)m