※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
お仕事

栄養士資格を持つママさんへ 資格を活かしたいけど、朝早くて給料が低いし休みが少なそう。管理栄養士の方はどうですか?

栄養士の資格をお持ちのママさんに質問です!

私も栄養士資格があり、また仕事をするなら活かしたいな……と思ったのですが、朝が早い、資格職なのに他のパートと時給が変わらないなどメリットがありません😮‍💨
そして、休みにくいだろうなというのも容易に想像がつきます💦

管理栄養士ならまだ違ったかなとも思いますが、資格いかして働いてる方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

私管理栄養士ですが全く同じ悩みです🥲
時給も場所によりますが100円くらいしか変わらなかったり、、
休みにくいですよね💦💦
私の学生時代の友達も資格持ってるけど全然違う仕事してる子の方が多いです。
私も妊娠前まで全然違うバイトしてました😂
栄養指導するところも狭き門なので無理だし。。

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

管理栄養士さんでもなんですね😓
    せっかく取った資格なのに……って思いますよね😮‍💨
    諦めて関係ない仕事も視野に入れて検討していきます🥲

• 4月3日
  • ままり

ままり

資格あるってだけで採用はされやすいかな、、とは思います。
    関係ない仕事でも資格持ってるから信用はあるって感じで😂
    でも面接ではなんで管理栄養士として働かないの?って絶対聞かれるのでちょっと面倒です😂
    それ以外はあんまりメリット無いですね🥲

• 4月3日
  • 三人のママ🐶

三人のママ🐶

確かにそういう面はありそうですね🍀もう少し栄養士という仕事も大事に扱われると嬉しいですね😅
    面接確かに聞かれそう🥲

• 4月4日