妊娠8ヶ月でコンジローマと診断され不安。帝王切開予定も母子感染心配。生活や2人目について相談したい。
現在妊娠8ヶ月です
7ヶ月に入った頃コンジローマと診断されました
それまで楽しみだった出産や育児が今は不安でしかないです
帝王切開の予定はもう組んであるんですが、母子感染の確率は0%ではないし、もし感染させてしまったらと思うと不安で不安でたまりません。お風呂なんかも子供と入るとうつしてしまうのではないかと思うと怖いです。どうやって生活したらいいんでしょうか。本当は2人目も欲しいです。
妊娠中にコンジローマと診断されたママさんのお話伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
こち
同じ時期に発症しました。
病院で治療しながら妊婦生活を送っていました💦
帝王切開で、産後も治療は続きましたがだいぶ落ち着きました。
お風呂などでの感染はしなく、性感染になるので旦那さんとの夫婦生活だけ注意していれば大丈夫だと思いますよ。
2人目も考えています。病院にかかるのは面倒ですが、妊娠中は免疫力も低下して発症しやすいので、治ったと思ってもまた2人目の妊娠中に再発するかもしれないです😭
まずは病変を無くすのに、治療するのがいいですね💦
はじめてのママリ🔰
私も1人目のとき18週くらいでコンジローマが見つかりました!何回も焼きましたが完治せず、結局帝王切開で出産しました。
妊娠中あんなにしつこかったコンジローマでしたが、産後3ヶ月で綺麗に消えました!
2人目も再発するだろうなぁと覚悟してましたが、現れることなく、無事出産を終えました✨
2人目必ず再発するとは限らないので、そこまで躊躇しなくて大丈夫だと思います(^^)
1人目帝王切開なら、2人目も帝王切開だと思うので、もし再発してもそこまで気にしなくて良いかなと☺️
とりあえず1人目の出産頑張ってくださいね!!💪
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!🤧🤧
ほんとやっかいですねコンジローマ、、、
私も焼いたらもう再発しない事を祈りたいです😭どうか子供に影響がなく産まれてきてほしいですほんとうに🤧🤧💦
ありがとうございます頑張ります!!🥹🥹
ちなみにお子さん2人出産されてるので聞きたいんですが、お風呂とかタオルとかはやっぱり注意はされてますかね、、?
どこまで気をつけるべきなのか、、- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
コンジローマが消えるまでは、子どもは沐浴か旦那と入ってもらってました!同じ浴槽には入らないようにして、タオルも気をつけました。生後3ヶ月で完治したので、そっからは一緒に入りました★
元々タオルは1人1枚だったので、共有することはなかったですが…(^^)- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんやっぱり再発しなくなったら、一緒に入られるんですね!!💦💦
なるほど、、!とりあえず子供用にタオルは買うつもりなのでそこは気をつけようと思います🥲- 4月13日
はじめてのママリ🔰
出産、治療とお疲れ様でした💦
そうなんですね、、ネット見てると色々書いてあって鵜呑みにしない方がいいんですかね🤧
私も旦那も2人目望んでるので夫婦でしっかり治療を終わらせてから考えようと思います😭
ちなみになんですが、母子感染すると赤ちゃんの喉にイボができるとあるので、病院で診察等してもらったりしてるんでしょうか、、??
こち
色々心配でネットで調べまくっちゃいますよね、、💦
帝王切開なので母子感染する確率はほとんどないので診察はしてないですよ!
イボができるのも大きくなってからみたいなので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤧🤧
まずは出産治療頑張りたいと思います💦💦
色々とありがとうございました🥹