💛
コメント間違えて消しちゃいました😭💦
失業保険で支給される手当は収入扱いになるので、年間支給額?年間収入額?が130万円を超えると社会保険の扶養には入れないとネットで見かけました!
失業手当 扶養 社会保険
退職金 扶養 社会保険
の2つで検索してみると分かりやすく説明している文があると思います🙏🏻
💛
コメント間違えて消しちゃいました😭💦
失業保険で支給される手当は収入扱いになるので、年間支給額?年間収入額?が130万円を超えると社会保険の扶養には入れないとネットで見かけました!
失業手当 扶養 社会保険
退職金 扶養 社会保険
の2つで検索してみると分かりやすく説明している文があると思います🙏🏻
「扶養」に関する質問
10月から社会保険の条件が変わると聞きました (週20時間以上が対象) 会社に相談するの1番ですが、 最近、責任者が不機嫌オーラ?を出していて、声をかけるのが少し怖いです ここで少しだけ相談させてください🙏 扶養内、年…
夫婦で不公平すぎる 妊娠中 夫→仕事 私→仕事、家事、検診 出産後 夫→仕事 私→家事、育児、予防接種、定期検診 仕事復帰後 夫→仕事 私→仕事、家事、育児、保育園の諸々 仕事だけすればいいから、いいよね。 朝ごはん食…
10月から社会保険加入条件が変わりますよね。 長くなります。 10月から週20時間以上働いたら社保加入が条件。 私も今は扶養なので、10月から社保に加入してたくさん働くつもりでした。 ですが、今日パートの友達から◯◯…
お仕事人気の質問ランキング
コメント