お子さんは食事中におもちゃや動画で気を引かないと食べないようです。好きなものは普通に食べますが、それ以外は食べず、食事に興味が薄い様子。動画を見せると食べやすいが、理由は不明。1歳半です。
気を引きながらじゃないとご飯を食べないのは美味しくないからですかね?
うちの子はおもちゃや動画で気を引きながらじゃないと食べません。本当に好きなもの(フルーツやチーズなど、いわゆる普通の食事ではないですが)はおもちゃや動画なくても食べます。
その他のものは、口に入れてもべーしたりします。
嫌いな味なら動画やおもちゃあっても口から出す気もするし、どう思いますか?
もともと食事の時間はつまらなさそうで食への関心は薄い子です。
動画を見せながらだと、口を開けてくれて飲み込んでくれるのは良いですが、なぜなのか分かりません。
もうすぐ1歳半です
- はじめてのママリ🔰
えーちゃん
ごめんなさい答えにはなってないかもですが
7歳長男がまさにそんな感じでしたーー、色々気を引いて食べさせるのに必死でした😭
同じく食に興味がないタイプです😭
園で給食を食べだす3歳頃まではそんな感じでした、、😅笑
美味しくないとかじゃなく、多分食べるより他に色々興味がいっちゃうんでしょうね😅
コメント