保育園から幼稚園へ転園する際、入園式までの預かりについて不安です。自分で見るか、一時保育を利用するか迷っています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
保育園を満2歳まで行かせて来年の4月には幼稚園に転園したいと思っています。仕事もしているので2号認定で入園する予定です!
そこで不安なことがあるのですが
3月末まで保育園に行かせて幼稚園の入園式まではどこも預かってはくれないですよね?😰3月4月がピークに忙しいので休むわけには…と今からどうしようと悩んでいます。
やはり自分で見るか、一時保育とかを使うってかんじですかね…。
同じような保育園から転園させた方ご意見お聞かせください
- ゆり(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
幼稚園によっては4月1日から預かってくれるところもあります。
幼稚園に問い合わせたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、友人が保育園→幼稚園に転園させていました。
友人の場合、休めるだけ休む+一時保育は枠が取れるか不確実なのでベビーシッターを使っていました🤔
-
ゆり
コメントありがとうございます!
ベビーシッターかぁ、、。
田舎でないんですよね😭- 4月1日
ゆり
コメントありがとうございます☺️問い合わせたら5日からみたいです🥲一年後どうしよう、、って感じです🥹