コメント
tanpopopon
使ったことはありますか?
あったら便利ですが、糸通しがすごい大変ですよ😅
かなま
今は、実家にありますが、学生の頃使ってました。
最近の一般的なミシンは、かがりながらカット出来るものもあるので、ロックミシンは、あまり必要ないような気もしますよ^_^
-
ハロルド
かがりながらカット?そんな技があるのですか?
着れなくなった息子の服をリメイクしたいだけなんですが、普通のミシンはあるのでそれで対応するのがベターですか?
二つもは、必要ないですよね?
有難うございます- 3月24日
-
かなま
カットする部品を取り付けると、かがりながらカット出来るミシンもありますよ^_^
普通のミシンだけで大丈夫だと思います。もし、端が気になるようなら、何回か折り込んで縫えば、普通のミシンだけでリメイク出来ますよ^_^- 3月25日
ハロルド
使った事はないです。
本格的にする時間もないけどあれば、いいなぁと思ってはいます。
ただ、着れなくなった息子の服をリメイクしたいだけなんですが、ミシン買うより服を買った方が早いかも⁉️です。
大きくなれば使わないものですか、ね?
tanpopopon
ロックミシンがなくても普通のミシンでジグザグに縫うだけでも全然違いますよー😆
ロックミシンは普通のミシンよりとりあつかいがめんどくさいです😅使ったことがないのであればなおさらおすすめしません😅
確かに買った方が安いし早いですよね😥子どもは喜ぶかもですが😁
ハロルド
有難うございます。
切って違う服を背中と裾につぎたして縫い合わせて80のTシャツを一回り大きく作って見ました。
おへその見える位置に名前を書かないといけない保育園で、時間が無かったから油性ペンでデカデカと書いてしまい、売る事も出来ず捨てるには勿体無い、で作ってみました。
ロックミシン、あればちゃちゃいで縫えるのになぁ、って。
使うのは小さい時だけですね。
言われるようにジグザグで縫います。
大きくなったら恥ずかしい、とか言われて新しい服を買った方が楽ですよね💦
tanpopopon
それはロックミシンあればらくだなぁと思いますよね~✴
Tシャツ何かを縫うにはそれように伸びる糸?を買わなきゃけないし、結構大変ですよー😵
それも良い思い出になりそうですね😆❤❤❤